Особенности процедуры оценки земельных участков

Оценку земельных участков характеризуют как процедуру выявления рыночной стоимости надела земли. Земельный участок — это территория с четкими границами, которые обозначены в соответствующей документации, он имеет площадь, необходимый правовой статус, четко обозначенное месторасположение, и прочие характеристики, фиксируемые в официальных документах о праве владения этим объектом недвижимости.

Процедура оценки участка земли осуществляется в несколько этапов. Для начала оценщик изучает текущую ситуацию, подбирает методы анализа, которые будут использованы в конкретном случае. После анализа сложности предстоящей работы определяется стоимость услуг. Далее заключается договор между оценочной компанией и заказчиком, в договоре обязательно должны быть прописаны цели и функции оценки, а также вопросы, на которые анализ участка должен дать ответы в заключении.

Следующий шаг — непосредственно оценивание участка земли. Эксперт анализирует предоставленные документы, проводит расчеты по выбранным им методам, сравнительную характеристику относительно других подобных участков представленных на текущем рынке и определяет итоговую стоимость объекта. В зависимости от целей заказчика, стоимость может быть рыночная, залоговая, инвестиционная или арендная.

Последний этап — формирование оценочного заключения — отчета о проделанной работе, являющегося официальным документом, на основании которого могут совершаться сделки по сдаче в аренду или купле-продаже, разрешаться судебные споры и прочее. В заключении обязательно должны быть прописаны все методы, использованные экспертом в данном случае и их результаты, также в заключении указываются окончательные выводы самого оценщика. В дополнение к отчету должны быть прикреплены копии всей документации, на основе которой он был составлен, и копии документов оценочной компании (лицензии, дипломы и прочее).

Отчет экспертов передается лично заказчику в офисе оценочной компании или же, по согласию сторон, почтовой службой с доставкой курьером. Заключение с оценкой действительно на протяжении 6 месяцев с даты оформления. Исключением может быть только собственность, переходящая во владение другого физического лица путем наследования. Более точную информацию о нюансах оценки обсуждайте с экспертной компанией https://ce-na.ru/, к которой вы обращаетесь, так как условия могут отличаться в разных случаях.

Ответственность за соблюдение авторских и иных прав несет рекламодатель.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Объединение «скорых» Курска и Курского района — оптимизация или...
Пьяный «шумахер» угнал машину у курского таксиста
В «МК Черноземье» обращались не только жители «наших» регионов
Владимир Путин провел рабочую встречу с Игорем Артамоновым
Злостного неплательщика алиментов из Курска осудили по уголовной статье

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:57
В курских школах почти завершили работы по благоустройству санузлов

19:25
Суд отказал курянину в иске к БСМП

17:24
В Курске проржавели лавочки на улице Ленина

17:01
Памятник Георгию Свиридову станет муниципальной собственностью

16:32
Курский регион стал лидером в производстве свинины

15:46
Последняя муниципальная баня вновь под угрозой продажи

15:32
Могила Уфимцева оказалась разрушенной

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2