Как выбрать армейский спальный мешок

Армейский мешок не является военным изобретением, но он довольно часто используется представителями этого направления. Альпинисты и туристы начали использовать представленное решение значительно раньше. Это оптимальный вариант, если необходимо обеспечить для себя комфортные условия сна в полевых условиях. Обычные одеяла далеко не так удобны. Армейский спальный мешок отлично справляется с поставленной задачей.

Чем так пришлись по душе армейские мешки потенциальным потребителям?

Прежде тем фактом, что в сложенном состоянии они занимают очень мало места. В полевых условиях компактность порой играет ключевую роль. Кроме того, современные спальные мешки лёгкие и действительно тёплые. В этом случае максимальный комфорт будет обеспечен. Тепло не исчезнет, если повернуться с бока на бок.

Выбор армейских мешков на рынке довольно большой. Именно поэтому стоит быть внимательным на этапе выбора. При этом стоит отталкиваться от размеров человека. Имеет значение также форма. Кроме того, стоит принять к учёту назначение конкретного изделия. Спальники «кокон» в большей степени предназначены для экстремального ночлега в условиях низких температур. В этом случае изделие закрывает тело человека полностью, оберегая таковое со всех сторон. Голова прячется в специальный капюшон. Она также скрыта от ветра и холода. Такой вариант в большей степени подойдёт альпинистам.

Ещё на рынке присутствуют спальные мешки «одеяла». Представленный вариант тоже имеет свои преимущества. Он не так герметичен, как предыдущий вариант, но более универсальный, обеспечивает немало возможностей для подгонки под конкретного человека. Последний вариант в большей степени подходит для военных нужд. Изделия в этом случае сшиваются по схеме «одеяло» и соединяются молнией по трём граням. Некоторые производители поставляют на рынок изделия, которые можно, в случае необходимости, соединять между собой. Места будет меньше, но станет значительно теплее.

Экономить на армейском спальном мешке не стоит, особенно если предполагается длительное путешествие в условиях сурового климата.

фото militarka.com.ua

Ответственность за соблюдение авторских и иных прав несет рекламодатель.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Куряне ответили, почему недовольны количеством камер-треног
В Курске дорога к детскому саду затоплена зловонной жижей
Курские «Русичи» обменялись победами с «Арсеналом-2», а курчатовские «атомщики» дважды уступили «МицуБаскету»
Курским педагогам не оплачивали больничный
Белгородские учителя и ученики одной из школ отравились

SuperJob.ru

Еще в рубрике

11:31
За 27 октября Ковид унес жизни трех курян

10:33
Из мечты в реальность. Вопросы поддержки индивидуального строительства

10:02
Стали известны результаты контрольной закупки хлеба в Курске

08:50
Готовы ли куряне проявить гражданскую позицию?

20:14
В администрации пообещали исправить ошибки на Стеле Почетных граждан

19:27
В Обоянском районе Курской области отремонтировали 5 км дороги

17:23
Дорожные знаки в Курске препятствуют пешеходам

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2