Лекарства против covid-19 каждому курянину-Владимир Фёдоров

Руководитель фракции ЛДПР в Курской областной Думе Владимир Фёдоров требует выдать бесплатно лекарства каждому жителю области, заболевшему коронавирусом.

Приводим текст полностью: "Чиновники различного уровня ежедневно произносят множество умных речей про борьбу с коронавирусом. Но заклинаниями по ТВ болезнь не вылечить. А лекарства дорогие, далеко не каждый может их себе позволить.
На бумаге, конечно, нам гарантировано бесплатное лечение. Но как мы видим по обращениям курян в общественную приемную ЛДПР, даже сдать тест на ковид не так-то просто, а в больницу кладут и лечат бесплатно только в крайнем случае. А так выход один – лечись дома, лекарства и обследования – за свой счет.
Даже при легком течении болезни лекарств необходимо купить на 4 тысячи руб. А еще пройти КТ – тоже 4 тысячи. А если пенсия 10 тысяч, а то и 8600? Что делать? Лечь и умирать?
Никаких вариантов наши курские чиновники не предлагают, якобы законом не предусмотрено бесплатно выдавать лекарства тем, кто лечится дома. Но вот в Москве власти приняли решение выдавать всем больным коронавирусом лекарства бесплатно. Причем бесплатными будут даже только что разработанные препараты, которые стоят по 15 тысяч руб. А у них что другие законы или другая конституция? Чем куряне хуже москвичей?
Да, в нашей области денег существенно меньше. Может, на дорогущие лекарства средств не найдется, но на обычные, которые тоже помогают, мы могли бы в бюджете наскрести. Надо где-то поменять приоритеты. Наверное, здоровье важнее какой-нибудь развлекухи, дизайн-кода и даже некоторых дорог. Я неоднократно в областной Думе требовал увеличить финансирование курской медицины. Чиновники администрации обычно отвечают, что все у них нормально, по плану, по нормативам и т.д. Я с таким подходом не согласен, так как зачастую куряне не получают необходимой медицинской помощи.
Кстати, выдавать бесплатные лекарства даже выгодно государству. Лучше потратить 3 тысячи на все лечение на ранней стадии, чем потом тратить 9-15 тысяч только за одну упаковку лекарства, если состояние ухудшится и человек попадет в больницу.
Теоретически как депутат областной Думы я мог бы подготовить проект закона о внесении изменения в бюджет для выделения средств на бесплатные лекарства. Но в этом году Администрация тратит деньги, не спрашиваясь с Думой. Они получили такие полномочия из-за эпидемии.

Депутаты, я думаю, готовы принять необходимые изменения в законы, но главная инициатива должна исходить от исполнительной власти.
Поэтому я обращаюсь к Губернатору, предлагаю ему последовать примеру московских властей и выдавать жителям области бесплатные лекарства за счет областного бюджета. Жизнь и здоровье курян превыше всего!"

Читайте также:

Курский лидер ЛДПР призвал губернатора извиниться

Общественность снова переголосовала за имя курского аэропорта

#ЛДПР #ВладимирФёдоров #выдатьбесплатнолекарства #коронавирус
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Сборная Бельгии впервые стала призером чемпионата мира по футболу
Курские хоккеисты завоевали пять золотых медалей на чемпионате Европы
Курский депутат провёл расследование
В Курской области в ДТП сошлись две дамы: на авто и на велосипеде
Возбуждено уголовное дело по факту смерти местного жителя

SuperJob.ru

Еще в рубрике

21:22
«Отмаз» от армии оценили в три года строгого режима

18:44
«Дом по другим правилам» Tele2 вошел в число лучших инфоповодов 2020 года

16:51
Ремонт памятников обойдется в 1,7 миллиона рублей

16:12
Депутат заблокировал активиста за неудобные вопросы

14:47
Школам и медучреждениям Курска могут продлить отопительный сезон

14:31
Ветеранам региона выплатят 10 тысяч рублей ко Дню Победы

13:59
Массовое вакцинирование в торговых центрах - миф или реальность?

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2