Лекарства против covid-19 каждому курянину-Владимир Фёдоров

Руководитель фракции ЛДПР в Курской областной Думе Владимир Фёдоров требует выдать бесплатно лекарства каждому жителю области, заболевшему коронавирусом.

Приводим текст полностью: "Чиновники различного уровня ежедневно произносят множество умных речей про борьбу с коронавирусом. Но заклинаниями по ТВ болезнь не вылечить. А лекарства дорогие, далеко не каждый может их себе позволить.
На бумаге, конечно, нам гарантировано бесплатное лечение. Но как мы видим по обращениям курян в общественную приемную ЛДПР, даже сдать тест на ковид не так-то просто, а в больницу кладут и лечат бесплатно только в крайнем случае. А так выход один – лечись дома, лекарства и обследования – за свой счет.
Даже при легком течении болезни лекарств необходимо купить на 4 тысячи руб. А еще пройти КТ – тоже 4 тысячи. А если пенсия 10 тысяч, а то и 8600? Что делать? Лечь и умирать?
Никаких вариантов наши курские чиновники не предлагают, якобы законом не предусмотрено бесплатно выдавать лекарства тем, кто лечится дома. Но вот в Москве власти приняли решение выдавать всем больным коронавирусом лекарства бесплатно. Причем бесплатными будут даже только что разработанные препараты, которые стоят по 15 тысяч руб. А у них что другие законы или другая конституция? Чем куряне хуже москвичей?
Да, в нашей области денег существенно меньше. Может, на дорогущие лекарства средств не найдется, но на обычные, которые тоже помогают, мы могли бы в бюджете наскрести. Надо где-то поменять приоритеты. Наверное, здоровье важнее какой-нибудь развлекухи, дизайн-кода и даже некоторых дорог. Я неоднократно в областной Думе требовал увеличить финансирование курской медицины. Чиновники администрации обычно отвечают, что все у них нормально, по плану, по нормативам и т.д. Я с таким подходом не согласен, так как зачастую куряне не получают необходимой медицинской помощи.
Кстати, выдавать бесплатные лекарства даже выгодно государству. Лучше потратить 3 тысячи на все лечение на ранней стадии, чем потом тратить 9-15 тысяч только за одну упаковку лекарства, если состояние ухудшится и человек попадет в больницу.
Теоретически как депутат областной Думы я мог бы подготовить проект закона о внесении изменения в бюджет для выделения средств на бесплатные лекарства. Но в этом году Администрация тратит деньги, не спрашиваясь с Думой. Они получили такие полномочия из-за эпидемии.

Депутаты, я думаю, готовы принять необходимые изменения в законы, но главная инициатива должна исходить от исполнительной власти.
Поэтому я обращаюсь к Губернатору, предлагаю ему последовать примеру московских властей и выдавать жителям области бесплатные лекарства за счет областного бюджета. Жизнь и здоровье курян превыше всего!"

Читайте также:

Курский лидер ЛДПР призвал губернатора извиниться

Общественность снова переголосовала за имя курского аэропорта

#ЛДПР #ВладимирФёдоров #выдатьбесплатнолекарства #коронавирус
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Представитель следственного управления принял участие в совещании с организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами на территории Воронежской области, по вопросу обеспечения безопасной...
Мероприятия майских праздников в Курске продолжаются
«Под Сильвер-Лэйк» с 8 ноября
Курские инженеры будут проектировать водоснабжение в дагестанском Избербаше
Курян приглашают на две итальянские комедии

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:39
Курян ожидают морозные выходные

17:13
Бензин в регионе стал немного дешевле

15:33
Не стало экс-губернатора Александра Михайлова

14:53
Мэрские 1000 рублей получают 78 юных курян

14:30
Куряне празднуют Введение во храм Пресвятой Богородицы

12:51
Когда в Курске откроются елочные базары?

12:29
Находящимся на самоизоляции курянам мусор выносят волонтеры

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2