Куда поехали курские абоненты Tele2 в летний период

Альтернативный оператор мобильной связи, на основе big data проанализировал поездки курских клиентов в регионы России после снятия ограничений. Несмотря на действие режима самоизоляции, общее число поездок курян в регионы страны выросло в 1,5 раза относительно прошлого года. Оживление туристической активности началось в конце июня. Топ южных направлений путешествий возглавил Краснодарский край, а вот Крым только на третьем месте.

Tele2 проанализировала основные туристические направления в летний период на фоне закрытия международного авиасообщения. Результаты исследования data scientists, в ходе которого оценивались поездки курских клиентов по стране с 1 июня по 5 июля, оказались неожиданными.

Куряне активно путешествовали по области и ближайшим регионам. После ослабления ограничений в начале лета 2020 года куряне вовсе не устремились в город из мест, где пережидали пандемию. Напротив, клиенты Tele2 были активны в перемещениях за пределы домашнего региона: его покидали в 1,5 раза чаще, чем в тот же период 2019 года.

Число путешествующих на юг сократилось, но в конце июня число поездок пошло вверх. Пандемия коронавируса не отменила сезон отпусков, а сдвинула его начало на конец июня, когда куряне стали чаще выезжать в южные регионы России. В последнюю неделю июня число поездок на юг (в Краснодарский край, Волгоградскую и Ростовскую области, Республику Крым) выросло на 49% по сравнению с предыдущей семидневкой. В начале июля этот тренд сохранился – плюс 66% за первую неделю месяца.

Среди южных направлений в этом году лидирует Краснодарский край – туда отправились 60% путешествующих на юг курских абонентов. Примерно 28% выбрали Ростовскую область, 2% – Волгоградскую. В Крым поехали 10% путешествующих на юг курян. Интересно, что в 2019 году распределение было иным – главной точкой притяжения на юге России и в прошлом году были курорты Краснодарского края (69%), а вот вторым по популярности стал Крым (17%).

Несмотря на оживление туристического потока в конце июня и отсутствие возможности отдохнуть за границей, общее число поездок на российский юг снизилось по сравнению с прошлым годом более чем в 4 раза год к году.

Куда еще поехали куряне. Кроме южных регионов России, в начале июля курские абоненты Tele2 стали чаще выезжать в Вологодскую и Ивановскую области: по сравнению с первой неделей июня число туристов увеличилось в 3,5 раза и в 2 раза соответственно. Также вырос интерес курян к Костроме, Калуге и Великому Новгороду. Число поездок в Москву и Санкт-Петербург в первые дни июля наоборот снизилось.

Для исследования data scientists Tele2 использовали обезличенные данные о клиентах оператора, которые проводили ночи в Курске в феврале 2020 года – до начала периода самоизоляции. Этот критерий специалисты по анализу данных ввели для объективности оценки – чтобы в выборку попали клиенты оператора, которые постоянно проживали в Курске до начала пандемии. Для наиболее точного отражения динамики поездок уникальные абоненты учитывались в рамках одной недели.

фото пресс-службы Tele2

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Г
Гость
Гнев
3 недели назад

Очень важная информация,как я без неё мог жить не понимаю
Поделиться

Похожие статьи

Более 2 млрд рублей будет выделено на реализацию государственной программы «Содействие занятости населения Орловской области» на 2020-2025 годы
Большой спортивный праздник начался во Льгове. Курская область
Рядовых курян маршрутными листами пока снабжать не будут
Минусы андрогинности
Начал свою работу российско-молдавский молодёжный форум, который пройдёт и в Курске

SuperJob.ru

Еще в рубрике

11:24
Дальнобойщикам предложат в Курске 12 стоянок

11:04
Почему детские площадки в Курске служат всего 10 лет?

10:43
Отопление отключили в нескольких детсадах, школах и больнице

10:28
Курский влюбленный победил Змея Горыныча

10:10
С работой в Курске могло быть и хуже

20:02
Замгубернатора Курской области призвал депутатов надеть маски

19:10
Курские коммунальщики готовят клумбы к зиме

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2