Металлоинвест передал высокотехнологичное диагностическое оборудование Курской больнице

Компания «Металлоинвест» передала аппарат компьютерной томографии и сопутствующее медицинское оборудование городскому клиническому роддому Курска.

Открытие кабинета компьютерной томографии в курском роддоме состоялось с участием губернатора Курской области Романа Старовойта, генерального директора УК «Металлоинвест» Назима Эфендиева, директора по социальной политике и корпоративным коммуникациям Юлии Мазановой, управляющего директора Михайловского ГОКа им. А.В. Варичева Антона Захарова.

«Металлоинвест на протяжении многих лет является надежным партнером в развитии нашего края, – подчеркнул Роман Старовойт. – Особенно важна эта поддержка в сегодняшних непростых условиях, когда социальные инвестиции компании помогают сохранять жизни людей. В рамках нашего взаимодействия КТ уже получила железногорская больница, курский родильный дом и 6-я городская больница. Все это оборудование останется в наших лечебных учреждениях и будет приносить пользу курянам».

«С самого начала пандемии мы направили все усилия на защиту здоровья сотрудников Компании, жителей наших городов и регионов, – отметил Назим Эфендиев. – По инициативе основателя Металлоинвеста Алишера Бурхановича Усманова мы реализуем масштабную программу поддержки медицинских учреждений городов Курской, Белгородской и Оренбургской областей. Программа поможет противостоять коронавирусу и расширит возможности оказания качественной медицинской помощи в долгосрочной перспективе».

«В таких проектах важна искренняя вовлеченность, совместная работа и учет интересов всех сторон, – прокомментировала Юлия Мазанова. – Совместно с департаментами здравоохранения, главными врачами и специалистами медицинских учреждений мы подбираем необходимое медицинское оборудование, проводим обучение специалистов. Поддержка здравоохранения сегодня – это вклад Компании в будущее нашего общего дома».

Приобретенный компьютерный томограф обладает высокой точностью исследования. Врачи отмечают, что такая техника – значимое подспорье не только для диагностирования осложнений коронавирусной инфекции, но и многих заболеваний головного мозга, позвоночника, легких, печени, почек и других органов. Уникальный пакет прикладных программ компьютерного томографа позволяет обрабатывать снимки в очень качественное трехмерное изображение, которое дает возможность точно определить локализацию, протяженность и характер очагов заболеваний. Коллектив кабинета компьютерной томографии прошел обучение и готов к работе на новом оборудовании.

В списке поступившего и продолжающего поступать оборудования – шприцевые дозаторы, мониторы пациентов, реанимационные кровати высокого класса, аппараты ИВЛ, кислородные концентраторы, анализаторы газов и электролитов крови, контролирующие содержание кислотно-щелочного равновесия, несколько тысяч многоразовых костюмов и респираторов, а также современные медикаменты, которые рекомендованы и применяются ведущими российскими клиниками.

Всего Металлоинвест выделил около 600 млн рублей на поддержку здравоохранения Курской области.

В программу Металлоинвеста по поддержке медицинских учреждений общим объемом 2 млрд рублей входят медицинские организации Старого Оскола, Губкина (Белгородская область), Железногорска (Курская область) и Новотроицка (Оренбургская область), а также областных центров и близлежащих городов (Курска, Белгорода, Оренбурга и Орска).

фото пресс-службы «Металлоинвест»

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Исполняющий обязанности руководителя следственного управления проведет выездной прием граждан в городе Эртиль
Спасибо ветеранам за Победу!
Наученный опытом курского коллеги, липецкий экс-губернатор решил поступить хитрее?
Жительница Курчатовского района при покупке авто лишилась 53-х тысяч рублей
Врио губернатора Курской области побывал на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:58
В Курске отремонтировали детскую поликлинику

18:10
Неприятный запах с очистных Курска может остаться в прошлом

16:35
Над улицами Курска убирают незаконные провода

15:47
Проблема централизации лабораторий не отпускает ни жителей, ни медиков! Можно найти выход?!

15:33
«КЛЕЙ» - не хочу: почему в Курске перестали бороться со стихийной расклейкой?

14:02
Ребенок, на котором в Курске ставили крест, идет на поправку

13:15
В Курской области решают проблему загрязнения реки Кшень

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2