Курск обещают «отстроить» заново

Масштабные изменения должны произойти в областном центре уже в ближайшие годы.

Заместитель губернатора Алексей Смирнов 14 сентября на пресс-конференции рассказал о реализации госпрограммы «Комфортная городская среда», благоустройстве в 2021 году и о будущем, как называют его власти, «Курского детинца». Кстати, именно там и проходило общение с журналистами.

За 350 млн рублей из бюджетов всех уровней планируют выполнять благоустройство 256 территорий в Курской области. Эта цифра, выше, чем планировавшаяся ранее. На сегодняшний день сданы 127 территорий, за которые и перечислен 31% средств. В следующем году на благоустройство собираются потратить около 300 млн рублей. Ежегодно благоустраивать в Курске собираются по 50 дворов в год. В ближайшей перспективе — скверы на пр. Клыкова, ул. Парковой и рядом с Привокзальной площадью.

Детинец остаётся в центре внимания, готовится проект о его включении в список охраняемых территорий Развитие исторического центра города планируют вместе со строительством гостиницы на полугоре. По мнению замгубернатора Смирнова в ней есть необходимость, ведь второй современной гостиницы в Курске, кроме "Элемента" нет.

Изменения коснутся и Первомайского парка. На месте сгоревшего кафе хотят построить кукольный театр.
Однако все изменения будут реализованы только по итогам публичных слушаний и обсуждений.

Обсудили и самый важный и дурнопахнущий вопрос. Сбросы в реку Сейм с городских очистных сооружений. Алексей Смирнов пообещал 15 сентября предоставить список из 40 предприятий виновных в гибели активного ила. По словам замгубернатора, это те же предприятия, которых ловили на нарушениях и в прошлом году. Напомним, в 2019 году действительно назвали 23 крупных предприятия, среди которых почти все известные ТРЦ и производства города. В прошлом году подобная проблема возникла в начале июля, тогда, во время предвыборной, Роман Старовойт лично объехал на катере участок реки Сейм и осмотрел состояние очистных сооружений. Год назад сообщалось, что их износ составляет более 75 процентов. Глава региона во время работы комиссии просил взять под контроль работу предприятий, обсуждалась необходимость
поставить датчики контроля на все предприятия города, которые пользуются канализацией, что позволило бы отслеживать сбросы в режиме реального времени.
Год назад Роман Старовойт не сдерживал эмоций:
- Ситуация, в которой мы оказались, критическая. Она развивается по нарастающей и близка к чрезвычайной ситуации. Река Сейм - наша жемчужина, а мы сбрасываем туда нечистоты. Это просто безобразие, хамское отношение к природе. Сегодня масштабные конференции по поводу очередного загрязнения главной водной артерии региона уже не проводятся, а эмоции чиновников куда спокойнее, чем эмоции тех, кто живет вблизи реки. Надежда на то, что выписанные в этот раз штрафы заставят кого-либо из промышленников более тщательно проверять сбрасываемую воду, минимальна, хотя и есть. ну а как будут развиваться события в дальнейшем - покажут время и ...

Читайте также: 

Есть ли шанс у пристенской мельницы стать туристической Меккой?

Назначен председатель комитета природных ресурсов Курской области

В трагедии на реке Сейм «Экотекс» не виноват

 

 

#общество #городскаясреда #Курск #детинец #кукольныйтеатр #очистныесооружения #Сейм #Первомайскийпарк #АлексейСмирнов
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курские «Русичи» дважды обыграли дома «МицуБаскет»
Временно исполняющий обязанности губернатора Курской области совершает сегодня рабочую поездку по областному центру
Синоптики предупреждают курян о сильных морозах
Танцевальная пара из Курска заняла восьмое место на Чемпионате мира
Чьими руками пытаются развалить дело «бандитского» адвоката

SuperJob.ru

Еще в рубрике

16:51
Ремонт памятников обойдется в 1,7 миллиона рублей

16:12
Депутат заблокировал активиста за неудобные вопросы

14:47
Школам и медучреждениям Курска могут продлить отопительный сезон

14:31
Ветеранам региона выплатят 10 тысяч рублей ко Дню Победы

13:59
Массовое вакцинирование в торговых центрах - миф или реальность?

12:37
В Солнцевском районе незаконно распахивают берег Сейма

12:14
Реконструкция «Марьино» затянется до 2025 года

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2