Курчатов: на смену олимпийцам-фехтовальщикам придут триатлонисты?

Созданная за федеральные средства зона отдыха в Курчатове еще не завершена, однако уже есть планы дальнейших преобразований, которые продолжатся в новом году. Второй раз подряд городу атомщиков удалось выиграть в конкурсе проектов по созданию комфортной среды для малых городов и исторических поселений, который был организован Минстроем РФ.

Сегодня на месте проведения работ на набережной побывал глава области Роман Старовойт. Несмотря на то, что выигранная сумма в 80 миллионов рублей позволяла закрыть достаточно большой фронт работ, подготовить площадку для кемпинга, летнего кинотеатра и занятий спортом, в сети появилась информация, что сдать своевременно объект едва ли получится.

Горожане сетовали, что работы идут вяло и как бы неохотно. К слову, жители Курчатова принимают самое активное участие в обсуждении новой зоны отдыха. Ими была создана тематическая группа в соцсетях, где выносятся на обсуждение предложения по благоустройству, обсуждается ход работ. Как ранее сообщали наши коллеги из Курчатов ТВ, еще весной состоялась видеоконференция, на которой обсуждался вопрос создания площадки для выгула собак в районе набережной, а также подводились итоги конкурса детских рисунков, на которых маленькие жители города атомщиков изобразили, каким бы они сами хотели видеть «Теплый берег».

К слову, к этим пожеланиям в большинстве своем старались прислушаться. 

Дополнительные средства, которые поступят после победы в конкурсе этого года, планируется направить на то, чтобы сделать зону отдыха более спортивно ориентированной.

В частности, были озвучены планы по созданию здесь триатлонной трассы, что особо оценил глава региона, который сам принимал несколько лет назад участие в соревнованиях по триатлону на длинную дистанцию - Ironmann. Удастся ли со временем региону подготовить олимпийский спортсменов в этом виде спорта, покажут время и Kursktv.  Пока же остается только следить за ходом работ и надеяться, что к следующему лету зона отдыха сможет начать работу в том виде, в котором ее представили проектировщики.

Читайте также: 

Курчатовская набережная утопает в мусоре

Мэр Курска рассказал о набережной параллельно всей улице Ленина

Кукуевцам предложили ждать федерального решения

Вероника Тарасенко

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Проводится проверка по обращению учительницы из города Орла на Прямую линию с Президентом Российской Федерации по вопросу получения низкой заработной платы
Курским пожарным пришла лесопожарная техника
Tele2 подводит итоги 2018 года
Ловите лайфхак: как горожанам экономить на услугах связи
На ферме под Курском молоко сливали в ржавую ванну без термометра

SuperJob.ru

Еще в рубрике

15:15
Замгубернатора посетил «красную зону» COVID-19

14:36
Куряне потребляют больше мяса и молока

14:06
Курский губернатор поздравил «ЕдРо» с днём рождения

13:16
Приставы взыскали с турфирмы полумиллионный штраф

12:58
Курянин выиграл в лотерею более 11 млн рублей

11:45
В Курске 82 новых случая коронавируса

11:31
COVID-19 в Курской области: данные на 1 декабря

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2