Автомобилисты предложили обезопасить Сумской мост

Ни для кого не секрет, что значительная часть ДТП в городе происходит примерно в одних и тех же местах. И в последнее время куряне все активнее включаются в борьбу за безопасность дорожного движения. После того, как на Дзержинского появился дополнительный светофор, а пешеходный переход был перенесен с перекрестка с Ендовищенской ближе к Александра Невского, появилось надежда на то, что ответственные службы обратят внимание и на другие опасные участки дороги.

Одной из таких болевых точек бесспорно можно назвать Сумской мост и оба съезда с этой дорожной развязки. У спуска, расположенного напротив дома 107 на Энгельса, к примеру, ДТП происходят едва ли не ежедневно, а в плохую погоду и несколько раз за сутки. Тем не менее ни автомобилисты, которым часто приходится проезжать здесь, ни жители ближайших домов, которые, по их словам неоднократно обращались во все инстанции, до сих пор не сумели добиться того, чтобы данный участок был включен в список наиболее аварийно опасных в Курске.

Снизить число ДТП могло бы создание полосы разгона для съезжающих с моста, - уверены рядовые куряне. «Водитель смотрит в лобовое стекло на едущую впереди машину, а краем глаза в левом зеркале контролирует дорожную ситуацию сзади.
В данный момент приходится смотреть и назад и вперёд одновременно, так как заркало не помощник — угол обзора не тот. Хорошо, если рядом с водителем есть кто-то, кто возьмет на себя наблюдения за одним из направлений. А если нет? Если едешь в одиночку?» - Говорят куряне.

Мы поинтересовались мнением водителей и многие из них заметили, что этот участок дороги явно проектировался не лучшим образом и без расчета на значительный поток автомобилей. Среди главных недочетов была названа установка столба точно на островке безопасности. «Его не должно там быть! Чем думали, когда устанавливали его, непонятно. Но этот объект полностью закрывает водителю обзор. В результате машина, выезжающая с Моковской, становится «сюрпризом», заметить который удается в последний момент. Как итог — экстренное торможение, ДТП. Такого быть не должно».

Не хватает, по мнению автомобилистов, и организации движения по полосам на участке от танка на Дзержинского. Куряне уверены, что если оставить крайнюю левую полосу только для въезжающих на Сумскую или для поворота на Моковскую, проблем станет меньше. Да, понадобится время, чтобы адаптироваться к новой схеме движения, но подобные привычки у тех, кто много времени проводит за рулем, вырабатываются быстро.

Согласятся ли ответственные структуры с логичностью этих предложений — покажут время и Kursktv, но хочется надеяться, что уже в недалеком будущем этот участок трассы станет безопаснее.

Читайте также: 

За неучтенные улицы и мосты придется ответить по закону

На смену можжевельнику на Театральной придет газонная трава

Здание комитета архитектуры Курска прощается со штукатуркой

#благоустройство #дорожноедвижение #Сумскоймост #Сумская #Энгельса
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Д
Гость
Дмитрий
3 месяца назад

Всё верно, тоже попадал в ДТП на этом участке.Поскорее надо сделать эту полосу.Аварийные,к слову, там уже прижились.Знают уже.
Поделиться

Похожие статьи

Зачем над Курском весь день кружили истребители
Шатёр чудес и школу поварёнка смогут посетить гости фестиваля «Раненбургское застолье»
Курчатовским педагогам вручили Министерские награды
Как курские осужденные проводили Масленицу
Курский Роспотребнадзор оштрафовал детские учреждения на полмиллиона рублей за неправильное питание

SuperJob.ru

Еще в рубрике

16:28
Губернский каток в Курске устанавливают за счет инвестора

16:04
Входы в курские парки украсят к Новому году

15:50
«Народный бюджет» позволит реализовать в Курской области 252 проекта

15:24
Аварийные дома могут подождать?

14:54
На ж/д вокзале Курска стартовала акция против СПИДа

14:26
В Курске до 500 уклонистов от армии

12:43:00
Особенности онлайн-касс «Меркурий»

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2