За неучтенные улицы и мосты придется ответить по закону

Огромное количество улиц и крупных объектов, которые годами не значились ни на чьем балансе, - одна из визитных карточек Курска, избавиться от которой предстоит уже в ближайшее время. При этом тех, кто в свое время перерезал ленточки, принимая их в эксплуатацию, но так и не поставил мосты и улицы на учет, попросят ответить: как так получилось.

В ходе оперативного совещания у губернатора в очередной раз был поднят вопрос о принадлежности моста на Энгельса через улицу Сумская, который, как недавно выяснилось, долгие годы числился бесхозным. Как пояснил мэр Курска Виктор Карамышев, ориентировочно к марту следующего года данный объект перейдет в городскую собственность. Этот процесс уже запущен. «Мост в центре города действительно был без хозяина, и ни у кого не стоял на балансе, никто не занимался его содержанием, - заметил Виктор Николаевич. - В прошлом году была подготовлена документация и запущена процедура его принятия в собственность города. К сожалению, процесс этот достаточно долгий и займет не меньше 12 месяцев, именно столько предусмотрено по закону и ускорить процесс не удастся. К слову, это не единичный пример. Мы уже вспоминали ранее и улицу Фестивальную, и Гудкова, сейчас надо всем этим мы работаем, чтобы была возможность и содержать, и ремонтировать вновь появляющиеся в собственности города объекты».

Роман Старовойт возмутился количеством неучтенных улиц и мостов в Курске и потребовал выяснить, как такое могло получиться. Глава региона потребовал провести масштабную проверку и экспертизу, которая бы определила ответственных лиц, которые должны были не только следить за строительством, но и в дальнейшем принять объекты на баланс. Подключиться к этому он попросил и первого заместителя Станислава Набоко. «Лица, которые проявили бездействие должны за это нести ответственность», - подчеркнул глава региона.

Что касается моста на Энгельса, то в настоящий момент, как заметил Виктор Карамышев, специалисты, обследовавшие его, уверяют, что техническое состояние опор и несущих конструкций не внушает опасений. Однако требуется капитальный ремонт сходов, к которой удастся приступить уже после того, как у моста появится хозяин. Губернатором было предложено включить данный мост в программу «Безопасные и качественные дороги» на будущий год, что позволит быстрее привести его в должный вид.

Читайте также:

Область готова подключиться к благоустройству Театральной площади

Сохранность ГРИННа снова под вопросом?

#неучтенныеулицыимосты #Сумская #Энгельса #Виктор Карамышев #Роман Старовойт
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Судебные приставы ждут всех курян
В Курске второй раз стартует акция «Дворовый тренер»
В деревне Курской области под утро горел сарай
Курского Ильича герметизируют за двести тысяч
Акция "Твори добро" пройдет сегодня в Курске еще раз

SuperJob.ru

Еще в рубрике

11:24
COVID-19 в Курской области: данные на 4 декабря

11:07
Вертолетная площадка в Курске почти завершена

10:43
По Курску могут проложить маршрут «Серебряное кольцо»

10:32
Оставленные вымирать: репортаж из деревни, лишенной дороги

10:18
В Курске ликвидирована «шинная» свалка

09:56
Курскую «ликерку» обвиняют в неуплате налогов на 319 млн рублей

09:31
Ушел из жизни один из лучших врачей области

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2