В Кукуевке убрали «путинскую» картошку

В День победы на Курской дуге жители Кукуевки собрались, чтобы общими усилиями убрать знаменитое поле с растительным посланием к президенту.

Напомним, что под посадку был отдан один из пустующих участков, а все работы на нем проводились коллективно. Сперва свежевысаженные клубни прикрывали пленкой, благодаря чему, еще до появления первых всходов послание было видно с воздуха, затем, тщательно убирали траву, чтобы «буквы» из ботвы не «расплывались» и четко читались на фоне чернозема. В первые минуты после выкапывания урожая его также разложили в виде знаменитого воззвания к главе государства.

Погода, как признались сами жители Кукуевки, несколько испортила виды на урожай. Засуха, державшаяся в то время, когда картофель только завязывался, не дала клубням вырасти должным образом. Тем не менее, собрать удалось вполне приличный урожай. Теперь он будет разделен между ветераном Великой Отечественной, проживающем в Кукуевке, инвалидом, родные которого приобрели здесь землю, не подозревая, с какими сложностями им придется столкнуться в будущем, и воспитанниками детского дома, куда в виде благотворительного пожертвования также отправят несколько мешков коллективной картошки. От идеи отправить урожай в Москву, на что не раз намекали сочинители мемов, активисты отказались практически сразу. «Мы по-прежнему открыты для диалога и надеемся на разрешение ситуации. Этот урожай куда больше пользы принесет тем, о ком некому позаботится», - говорят они.

Жители Кукуевки признаются, что до сих пор какой-либо ясности с их участками нет. «Нам постоянно говорят, что в администрации что-то делают, решают, но результатов мы пока не наблюдаем. Нам предлагают то один вариант решения проблемы, то другой, но на чем остановятся представители власти, до чего договорятся с заповедником — неясно. Речь шла о том, что после передачи заповеднику новых земельных участков, признанных памятниками природы, нам пойдут навстречу. Но пока все идет к тому, что признать могут участки, строительство на которых уже завершено. А если только залит фундамент? Тогда что? Отказываться от земли? Тратиться на рекультивацию? Да и пустые поля между домами не будешь же ежегодно засеивать картошкой, значит, они будут зарастать травой, а это — угроза постоянных пожаров вблизи жилых домов».

Как будут развиваться события в Кукуевке и услышат ли местных жителей в администрации области и Кремле — покажут время и Kursktv.

Читайте также: 

Проблемы Кукуевки пообещали решить в ближайшее время

Жители Кукуевки обратились к президенту России

Кукуевку взяла под контроль генпрокуратура

Часть кукуевцев сможет вздохнуть с облегчением

Оказавшиеся вне закона куряне обратились к Путину

Вопросом Кукуевки занялась Москва

Прощай, Кукуевка? Дирекция курского заповедника празднует победу​​​​​​​

#Кукуевка #посланиепрезиденту #картошка #заповедникАлехина #администрацияКурскойобласти
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Потеря телефона обернулась для курянина ещё и убытком в 70 тысяч рублей
Курчатовец стал победителем WorldSkills-2018
Как выбрать оборудование для судов, в том числе лаки и краски?
В Хомутовке у школы торговали табачными изделиями
Спасатели предупреждают курских автомобилистов о тумане

SuperJob.ru

Еще в рубрике

10:43
По Курску могут проложить маршрут «Серебряное кольцо»

10:32
Оставленные вымирать: репортаж из деревни, лишенной дороги

10:18
В Курске ликвидирована «шинная» свалка

09:56
Курскую «ликерку» обвиняют в неуплате налогов на 319 млн рублей

09:31
Ушел из жизни один из лучших врачей области

09:23
Новые дорожные камеры «ловят» по 4000 нарушений в день

20:10
В Курской области отремонтировали 7 километров дороги

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2