Опорная кран-балка и ее особенности

В отличие от подвесных моделей грузоподъемной техники, кран-балка опорная не подвешивается на крановые пути, а опирается на них. И это дает ей определенные преимущества, в частности, значительно повышается показатель грузоподъемности, она более устойчива, способна выдерживать большие нагрузки. Поэтому, несмотря на то, что стоит она дороже подвесных моделей, крупные предприятия, занимающиеся выпуском габаритной или тяжелой продукции, отдают предпочтение именно ей.

Подкрановыми путями выступают рельсы, а колеса агрегата схожи по внешнему виду на те, которыми оснащаются поезда. В некоторых случаях именно такие колеса и используют при изготовлении кран-балок. Однако, если требуется модель с повышенной грузоподъемностью, то колеса изготавливаются отдельно, непосредственно для подобной техники.

Существует большое разнообразие представленной техники. Модели могут отличаться между собой по таким характеристикам, как грузоподъемность, особенности конструкции, способ управления, наличие дополнительных опций и т.п.

Среди отличительных особенностей данного оборудования выделяют наличие моста. Мост пересекает весь пролет производственного цеха, и должен отвечать требованиям, касающимся надежности и долговечности. В частности, большое внимание уделяют закреплению моста на металлическом или железобетонном основании.

Опорные кран-балки могут быть однобалочными и двухбалочными. Однобалочные конструктивно проще, несколько легче по весу, при показателях грузоподъемности не более 15 тонн, подъемный механизм осуществляет движение по несущей балке.

Двухбалочные обладают большей грузоподъемностью, она может превышать 50 тонн. При этом подъемный механизм расположен между опорными балками, на специально предусмотренной тележке.

По типу привода различают ручные и электрические агрегаты. Однако ручной привод для опорных двухбалочных моделей просто непрактичен и не используется. Да и однобалочные устройства уже избавляются от ручного привода, так как он не позволяет транспортировать грузы с достаточной скоростью. Электрическое оборудование более практично, работает быстрее, обеспечивает не только высокую производительность труда, но и безопасность, заметно упрощает человеческий труд. При этом управлять агрегатом можно как с кабины крановщика, так и при помощи проводного или радио пульта.

фото грузоподъем.рф

Ответственность за соблюдение авторских и иных прав несет рекламодатель.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Территория у ПОГА-1 пройдет «тестирование» на общественную значимость
Руководитель регионального СКР Евгений Шаповалов поздравил коллектив с профессиональным праздником в эфире телеканала «Россия24»
«Мертвая петля» на шее Курского района
Киноиндустрию курского края будут продвигают из центра
В Тамбове по обвинению в убийстве местного жителя перед судом предстанет его родной брат

SuperJob.ru

Еще в рубрике

18:02
В каком состоянии центральная улица Курска?

17:30
Фортуна велика, да ума мало

14:11
Жизни 24 человек оборвались в курских водоёмах

13:09
COVID-19 в регионе: данные на 24 июля

11:45
Дегустация духов до добра не доведет

09:09
До чего доводит борьба за 27 квадратов?

17:14
Благоустройство добралось до Железногорска

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2