Почему «курская челка» стала антилегендой?

Kursktv начинает серию публикаций о курской моде и о моде в Курске с профессиональным стилистом Катериной Гладких. Сегодня поговорим о прическе...

Жители почти каждого города России обладают той или иной отличительной чертой. Сегодня мы поговорим о том, что отличает девушек из Курской области. Вкусовые пристрастия наших женщин весьма разнообразны, но все же есть кое-что, что встречается у практически каждой пятой девушки из Курска. В Москве эту особенность назвали — Курская чёлка.
Даже если ранее подобный термин вам не встречался, почти наверняка вы видели женщин и девушек с густой от макушки челкой арочной формы.
Но что же плохого в подобном варианте решения причёски?
Основным недостатком является деформация формы лица — овал превращается в круг. Помимо этого, в погоне за густотой челки, с каждым разом, все больше волос выводится вперёд в ущерб оставшимся прядям. Что мы имеем в итоге? Круглое лицо с редкими волосами.
Так в чем же причина столь нежной любви к такой «арочке»? На мой взгляд, здесь имеет место бездумное цитирование уличных трендов прошлых лет. ⠀
В далёкие нулевые девочки всех возрастов стали повально отрезать челки, не задумываясь о комплиментарности подобного рода прически к своей внешности.
Отсюда вытекает самый главный минус – несовременность. За очень редким исключением, даже самый актуальный аутфит будет выглядеть старо, если у девушки курская чёлка. Не могу не отметить общую тенденцию на уход от таких стрижек, все больше девушек приходят к более осознанному подбору причёски.
Для кого эта статья? Для тех кто только задумался о смене имиджа, для тех кто сомневается, а так же кто вечно «начинает отращивать» и, не выдерживая переходной стадии, вновь срывается. Возможно, именно для вас эта статья станет поддержкой или толчком к поиску нового «я».
Если все же чёлка навеки в вашем сердце, или её наличие оправдано коррекцией овала лица, я рекомендую выбирать более облегчённые варианты неплотно закрывающие лоб. Та же чёлка-шторка, прекрасное решение для разных типов лица, будет выглядеть более актуально.

Читайте также: 

Последствия посткоронавирусной безработицы или дань древней профессии?

Светлана Бельская: почём инновации в Курске?

Плацебо – панацея для курян!

Фото с личной страницы Катерины Гладких

#мнения #общество #стилист #КатеринаГладких #Курск
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Липецкой области в рамках расследования уголовного дела по факту гибели рабочих сельхозпредприятия названы предварительные причины пожара
Полиция объявила в розыск жителя Курского района
У Россиян "боль номер один" - это коррупция в медицине
Вопрос жизни и смерти. Как быть счастливым.
Курским предпринимателям предложили оплатить освещение улиц

SuperJob.ru

Еще в рубрике

22:38
Курян предупредили о возможном наплыве бродячих собак

18:09
Оформить социальную выплату на жилье станет чуть проще

16:18
Кто влиятельнее всех в Черноземье?

09:37:34
Замки и ключи зажигания Мерседес — кому доверить ремонт

10:06
Число заболевших коронавирусом незначительно выросло

09:48:02
Какие вопросы может решить пенсионный юрист

09:53
Быть или не быть надземному переходу — решать курянам

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2