Особенности применения силового кабеля

При строительстве любого объекта возникает необходимость в проведении коммуникаций и электроэнергии. В таком случае сложно обойтись без надежного силового кабеля. Его используют при подключении к всевозможным электроустановкам: щитах и разных приборах. Если потребуется покупка такого кабеля, легко столкнуться со сложностями, которые заключаются в огромном ассортименте продукции. Силовой кабель на сайте favorit-el.ru представлен в широком ассортименте. Существует много различных модификации и видов изделий с ПВХ-изоляцией.

Особенности силовых проводов

Существует большое количество самых разных силовых кабелей по размерам и конструктивным особенностям. Все параметры зависят от условий применения и мощности потребителей. Стандартная конструкция изделия включает в себя следующие элементы:

Токопроводящая жила. Состоит из медного или алюминиевого материала. Выбор обусловлен подходящими свойствами и низким сопротивлением. В конструкцию провода может входить разное количество жил из одиночных или многопроволочных жил.

Защитная оболочка. По составу изоляция провода может иметь несколько вариантов исполнения. Самые распространенные – резиновая (виниловая) и полиэтиленовая, бумажная и пвх. С изоляций из резины выполняют монтаж систем при напряжении до 10 кВт. Особенность материала в невысоких впитывающих характеристиках и гибкость, что упрощает прокладку сложных трасс. Минус – нельзя использовать в открытых сетях, так как изоляция плохо противостоит ультрафиолету.

Использование силового кабеля

Когда предполагается прокладка кабеля внутри объекта, рекомендуется использовать модели с виниловой изоляцией. Такие изделия отличаются высокой стойкостью к температурам и внешнему воздействию, являются эластичными и гибкими.

Также стоит выделить негорючие виды кабеля. Как правило, они подходят для бытового применения. Ведь очень часто случается, что из-за кабеля происходит возгорание. Благодаря использованию особого материала для изоляции токопроводящих жил, достигаются хорошие показатели огнестойкости.

Прокладку медного силового кабеля можно выполнять в любых местах. Для этого подойдут производственные и коммерческие объекты. Очень часто изделия помещают в блоки, используя специальные эстакады.

фото samstroy.com

Ответственность за соблюдение авторских и иных прав несет рекламодатель

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курске на «зебре» девушка попала под машину
Землетрясение в Индонезии: власти сообщают почти о четырёхстах погибших
Роман Старовойт побывал на торжественном собрании по случаю столетия ВЛКСМ
Курский Юго-западный госуниверситет попал в престижный рейтинг
В ТЦ Курска началась акция «Книговорот-2018»

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:20
Курянка магическим образом лишилась 3,5 млн рублей

18:57
Для чего Администрация Медвенского района закупила детские велосипеды?

17:59
В курской горбольнице №6 начнут лечить коронавирус

17:39
Лже-заместители губернатора рассылают просьбы помочь материально

17:03
Курский губернатор лично вышел проверить Дизайн-код

16:47
Эксперт из США выступит для курских бизнесменов

16:29
На КЗТЗ снесли незаконный ларек с шаурмой

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2