Рекламный бизнес. Мнение администрации города

На территории города Курска в настоящее время находится более 40 незаконных рекламных конструкций. Две из них, установлены на земельных участках, находящихся в публичной собственности, остальные на земельных участках, находящихся в частной собственности. Рекламная конструкция на ул. Энгельса, принадлежащая Воротникову Ю.В. является последней из списка принадлежащих ему незаконных конструкций. Остальные были демонтированы силами органа местного самоуправления. Демонтаж незаконных конструкций не может производиться в произвольном порядке. Постановлением администрации города Курска утвержден Порядок демонтажа рекламных конструкций, установленных и (или) эксплуатируемых на территории города Курска без разрешений. Данный порядок сопряжен с обязанностью органа местного самоуправления направить в случаях и порядке, установленном законодательством о рекламе, предписаний о демонтаже самим владельцам рекламных конструкций, а также правообладателям имущества, как правило, земельных участков, в границах которых установлены конструкции.
Необходимо отметить, что недобросовестные предприниматели всячески пытаются уйти от ответственности, оспаривают в судебном порядке выданные предписания, пишут жалобы в прокуратуру, мотивируя тем, что они не обладают информацией, кем была установлена незаконная конструкция на земельном участке, поэтому оснований для исполнения предписаний не имеется.
Работа ведется, демонтаж осуществляется силами МКУ «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям при Администрации города Курска». Вместе с тем нерадивые предприниматели, в нарушение законодательства и правил ведения честного бизнеса, продолжают ставить незаконные конструкции, так весной этого года на проспекте Дериглазова была установлена незаконная рекламная конструкция. Для установления факта в границах какого земельного участка расположена конструкция пришлось осуществлять геодезические работы. Незаконный рекламный бизнес не процветал бы в случае, если при заключении договора на размещение рекламы, рекламодатели указывали условие о наличии разрешения уполномоченного органа.
Рекламные конструкций на пл. Перекальского не являются незаконными, они включены в схему размещения рекламных конструкций на территории города Курска, заключены договоры, денежные средства поступают в бюджет.
В части информации о том, что комитет архитектуры отказался от реализации арестованного имущества не соответствуют действительности. Демонтированные рекламные конструкции в рамках исполнительного производства должны быть реализованы судебными приставами-исполнителями, вместе с тем этого не происходит, на запросы комитета в службу судебных приставов о работе с должником Воротниковым и мерах принудительного исполнения в отношении него информация не поступает.

Фото подписчиков

Читайте также: Поворот не туда: благоустройство обойдёт рекламу Воротникова?

#Рекламный бизнес #Курск #рекламные конструкции #администрация города
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Дорогу малому и среднему бизнесу
В Курске девушку на "зебре" сбила иномарка
Куряне чаще берут кредиты
В День города по Курску пройдёт «Поколение 21-го века»
На родине Людмилы Гурченко открыли памятник актрисе

SuperJob.ru

Еще в рубрике

21:34
У автобуса курского «Авангарда» появится новый дизайн

20:49
В обладминистрации приостановили прием граждан

19:48
На ремонт курских дорог выделили 360 миллионов

17:39
В 2020 году в Курской области построили 11 ФАПов

17:00
Курянка судилась за право называться еврейкой

16:19
В Курске завершается онлайн-ярмарка вакансий

14:58
«Исторический облик» влетает Курску в копеечку

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2