Поворот не туда: благоустройство обойдёт рекламу Воротникова?

В Курске продолжают обсуждать затянувшийся на год и полный загадок конфликт города и ИП Юрия Воротникова по поводу незаконных рекламных конструкций. Главный вопрос, которым задаются куряне – а конфликт ли это?

Несмотря на то, что руководство комитета архитектуры сменилось, новый руководитель – Ирина Аникеева не спешит решать эту проблему. Казалось бы, первостепенной задачей нового главы комарха должна стать подготовка города к дизайн-коду, то есть освобождения улиц от незаконной рекламы. А может, комитет архитектуры сам кому-то должен?..

Поговаривают, что новое руководство на короткой ноге с деловым партнером господина Воротникова – Алексеем Кастыкиным, защищающим его интересы. Слухи слухами, а демонтаж незаконного щита на улице Энгельса не только не произведен, но и продолжает приносить прибыль Воротникову – рекламное изображение остается на месте, несмотря на судебные запреты.

Что же с демонтированными конструкциями? Те самые 7 щитов (вместо 40), которые уже были демонтированы, должны быть проданы, а вырученные деньги – пополнить бюджет города. И вновь, слово «должны» приобретает странный смысл – согласно информации, полученной от приставов, комитет архитектуры отказался от реализации арестованного имущества.

Голоса рядовых курян, уставших от произвола товарищей руководства, комитет архитектуры игнорирует. А как же голос губернатора? Посетив Детский парк на площади Перекальского, глава области обратил внимание на расположенную там рекламную конструкцию и отметил, что она совсем не смотрится в детском парке. Смотрится или нет – мнение субъективное, а вот факт – два рекламных щита, расположенных на этой охранной территории, вот уже 5 лет как исключены из схемы размещения рекламных конструкций города Курска.

«Невидимый» господин Воротников продолжает незаконно зарабатывать, ответственные чиновники – бездействовать, а казна города Курска - ждать 5 миллионов рублей, которые должен выплатить человек-невидимка. Прокуратура Курской области, не пора ли проверить качество исполнения комитетом архитектуры своих обязанностей?

Читайте также:  Нерешенные вопросы уличной рекламы

#Юрий Воротников #рекламные конструкции #Ирина Аникеева #комитет архитектуры
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Наш Авангард-М обыграл в Калуге местную «молодёжку»
«ЕдРовые» туалеты в подарок от курского депутата
Курские футболисты привезли победу из Минска
Фонд Бельканто организует концерты классической музыки в Москве
Врио губернатора Курской области обсудил создание Совета отцов

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:52
Курская область получит 863 млн рублей от Минфина

17:35
Общественный транспорт в Курске закодируют в QR

17:14
Детское питание с курских прилавков проверят на качество

16:55
«ЕдРовые» туалеты в подарок от курского депутата

15:59
Частных домовладельцев в Курске призвали навести порядок

15:15
Замгубернатора посетил «красную зону» COVID-19

14:36
Куряне потребляют больше мяса и молока

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2