Самые дорогие цветы в мире

Работа флориста всегда было окутана вуалью романтики и сказочности. Чтобы создавать роскошные букеты и декоративные композиции, люди записываются на курсы флористики, проходят очное обучение в салонах или посещают мастер-классы известных мастеров. Но мало кто знает о том, что профессия флориста сродни работе ювелира, ведь этот специалист тоже работает с дорогостоящим, почти драгоценным материалом. Удивлены? Но это факт, и в подтверждение мы собрали в этой статье 5 самых дорогих цветов, которые используют флористы.

Роза Джульетты

На создание этого сорта ушло 25 лет и около 15 миллионов долларов! В итоге получилось интересное растение с роскошными цветами нежно-персикового цвета и приятным сладким запахом. Бутоны очень аккуратные, с плотными внешними лепестками, которые удерживают форму чашки, в то время как внутренние образовывают красивый узор. Особенность цветка заключается в том, что некоторые сорта способны менять окрас по мере распускания, приобретая все более насыщенный цвет.

Эустома

Эустома или лизиантус высокой ценой обязана красоте и недолговечности своих соцветий. Нежные и хрупкие цветы растут исключительно в теплых регионах Карибского бассейна, Мексики и юга Америки. Лепестки эустомы могут быть окрашены в белый, светло-фиолетовый, синий или лавандово-розовый цвета. Стоимость одной веточки составляет около 35 долларов, а один цветок можно купить за 4 доллара.

Глориоза

Глориоза попала в этот список благодаря не только красоте, но и тому, что ее практически невозможно вырастить в домашних условиях. Растение, с похожими на экзотическую лилию цветами, растет в Южной Америке и Азии и достигает в высоту до трех метров. Чтобы добавить глориозу в букет, придется заплатить около 10 долларов за одну веточку.

Орхидея «Золото Кинабу»

Эта представительница рода эпифитных поражает необычным окрасом. Цветки у растения золотисто-желтые с яркими бордовыми или фиолетовыми полосами. Стоимость одного растения колеблется в пределах пяти тысяч долларов.

Черный тюльпан «Король ночи»

Это роскошный тюльпан насыщенного темно-лилового оттенка. В контрасте со светлым стеблем и листьями выглядит просто потрясающе. Но, если вы хотите собрать букет с таким экзотичным растением, будьте готовы выложить около 10 долларов за один цветок.

Кроме того, в мире есть редкие цветы, которые просто невозможно оценить. Например, Царица ночи или Селеницереус. Растение зацветает только на одну ночь и погибает перед рассветом. Его невозможно срезать и использовать для создания букета. Но роскошный вид и невероятный сладкий аромат, который растение дарит в течение всего нескольких часов своей жизни, делают его бесценным.

«Источник: escc.ru»

Фото escc.ru

Ответственность за соблюдение авторских и иных прав несет рекламодатель.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Губернатор Орловской области Андрей Клычков поздравил амчан с Днём района
Курское «Динамо-Фарм» под занавес сезона одержало две победы
В эти выходные количество пьяных за рулём в Курской области значительно снизилось
В Курской администрации сменился директор департамента развития предпринимательства
Следственный комитет РФ запустил проект «Районный следователь»

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:15
Горбольница №4 получила два новых автомобиля

19:14
В Курске на бывшего начальника угрозыска возбудили уголовное дело

17:48
У щигровских медиков заберут часть «коронавирусных» выплат

17:23
Прокуратура раскритиковала департамент транспорта за бардак в рейсах

16:59
Курскую «птичку» продают почти за 6 миллиардов рублей

15:56
На Курской АЭС произошло отключение энергоблока

15:35
Владельца пруда под Курском ждет наказание за спуск воды

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2