Первые мысли о дизайн - коде

У меня вопрос к отцам и идеологам "дизайн-кода" Курска. Нет, я не противник я даже очень сторонник. Наконец-то наведут порядок с вакханалией творящейся на фасадах домов! Сразу говорю, что я ЗА дизайн-код. Но не превращающий город в безликое одинаковое пространство. Я - за прекращение буйства безвкусия на стенах домов.
Но у меня возникло несколько вопросов. Ну первый, естественно финансовый. Субсидии предпринимателям предусмотрены от государства на расходы по обустройству фасадов и вывесок согласно дизайн-коду? Если нет - то как же связать ПРИНУЖДЕНИЕ переустройства и политику поддержки малого бизнеса Президентом страны? Согласитесь, обустройство вывески - очень дорогое удовольствие. И когда более половины предпринимателей сидят на субсидиях 12130 руб от государства, идея менять фасад- не самая лучшая идея.
Далее. Как будут учитываться цветовые решения у зарегистрированных торговых марок? На некоторых предложениях Центра компетенции я вижу отсутствие застекления балконов частных лиц. Но житель дома может и возражать. Это его собственность. Частная. Запретов на застекление балконов в федеральном законодательстве нет. Ну кроме домов признанных историческим и тд.

Далее. Огромное количество магазинов и офисов на Радищева и других улицах обустроены из бывших квартир. Входные группы и рекламные вывески сделаны с использованием балконов второго этажа. Это я уже и про себя. Соответственно, сняв вывески будут представлены белому свету запущенные балконы плюс такая проблема как сосули и оползни снега с крыш. Чистить крыши у нас не кошерно и огромные ледышки летят в низ снося напрочь и вывески и ломая порожки. То есть, теперь сосулям можно будет летать на головы посетителей. Опять же на картинке примере дизайн-кода очень метко подмечено - запрещено выходить за пределы панели перекрытия между первым и вторым этажом. А на картинке - нарисована граница второго и третьего этажа. Повторюсь, многие магазины обустроены из бывших хрущевок и высота потолков максимум 2.2 метра. То есть мы визуально уменьшаем фасад магазина делая его ну не совсем красивым.

Это пока первые мысли что мне пришли. Не спорю, наводить порядок надо. Город у нас обезображен наружной рекламой.

А , кстати! Любой легальный фасад имеет свой паспорт который заверяется кучей чиновников. То есть, чаще всего весь этот бардак на стенах, это не инициатива предпринимателей. А безвкусие ответственных чиновников. Ведь у каждого фасада типа гастронома Курск, аптек, Одеваек, прости Господи, Дома Быта на Московской площади - есть конкретный подписавший чиновник. Его автограф на паспорте.
Может просто надо не подписывать уродливые проекты? И город преобразится.

Автор Владимир Конев

#дизайн-код #мнения #Владимир Конев #чиновники #город
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 3 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
с
Гость
с Дериглазова
1 год назад

В русском языке нет слова сосули. Это придумка В. Матвиенко в Питере, и слово стало мемом, смешным и дурацким. А вот насчет того, что отсутствует запрет на остекление, так то не совсем так. Чтобы получить разрешение на остекление, необходимо получить согласие ВСЕХ собственников строения, такого согласия нет ни у одного дома на Ленина. И предоставить на собрание по обсуждению проект остекления, его собственники тоже должны утвердить. Проект остекления должен быть одобрен в комитете архитектуры, стиль должен быть соблюден, иначе имеем разнобой и жуткий вид. Это исторические постройки Лакомка, Нива и другие. На что они похожи, можете посмотреть сами. Это позорище необходимо убрать и оставить балкончики такими, какими они были. На главной улице окна должны в домах быть одинаковыми, так в Москве, остекления быть не должно. Кому не нравится, можете продать и переехать на Клыкова, там остекление у всех и оно одинаковое. За осквернение города комитет архитектуры должен ответить. Тепреь просто дизайн-кодами дело не исправить. Безответственность надо прекращать.
Поделиться
Е
Гость
Евгений
1 год назад

Очередной пук.. разработчиков..
Поделиться
Е
Гость
Евгений
1 год назад

Полностью согласен с Владимиром.. Как писал Гёте: "Суха теория мой друг, а древо жизни пышно зеленеет.." очередной пук..
Поделиться

Похожие статьи

Врачи на связи: клиентов Tele2 бесплатно проконсультируют онлайн по COVID-19
В Курске подвели итоги работы поисковиков
На центральной улице Курска обновился свет
Куда курянам пожаловаться на службу такси в новогодние праздники и каникулы?
Изменения в Градостроительном кодексе упростят жизнь частникам

Еще в рубрике

12:50
Министры проконтролируют расходование средств на строительство ковидария

12:12
Чумаковскую отремонтируют по БКАД

11:21
Губернатор готов отказаться от плановой медицинской помощи?

11:10
«Квадру» могут оштрафовать за срыв сроков

10:50
Мамочек и беременных не впускают в детские магазины

10:45
Прокуратура проверит завод «Псельское»

10:37
Чиновники объявили о введении свободного посещения в детсадах

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама