Какие строительные материалы подлежат сертификации

Обязательная сертификация строительных материалов – процедура, целью которой является оценка качества и безопасности продукции, используемой в строительных целях. При необходимости предприниматели прибегают и к добровольному подтверждению соответствия. Это позволяет подчеркнуть высокие качественные показатели продукции и повысить на нее спрос.

Помощь в обязательной и добровольной сертификации строительных материалов вы получите, обратившись к нашим специалистам.

Оценка качества и безопасности товара

Промышленностью выпускается широкий перечень изделий, используемый при возведении сооружений, объектов, проведении ремонтных работ, осуществлении реконструкции. Каждый из них обладает отличными свойствами, характеристикой, имеет разное назначение и факторы опасности для потребителей и окружающей среды. В зависимости от них устанавливается необходимость проведения сертификации строительных материалов.

Для изделий, используемых при строительстве, оформляются следующие разрешительные документы, подтверждающие качество и безопасность:

  1. декларация или сертификат, свидетельствующий о соответствии требованиям технических регламентов. Строительные материалы, подлежащие сертификации или декларированию, это применяемые при строительстве автомобильных дорог или прокладывании железной дороги читать подробнее;
  2. сертификат или декларация, свидетельствующие о соответствии требованиям, предъявляемым ГОСТами. Документы оформляются для продукции, отраженной в перечне, сформированном ПП РФ № 982. Это строительные смеси, лаки, краски и прочие товары;
  3. СГР. Гос. регистрация проводится для изделий, которые указаны в решении КТС № 299. При оформлении СГР продукция, указанная в решении, проверяется на соответствие санитарно-гигиеническим требованиям;
  4. сертификат или декларация, свидетельствующий о соответствии материала требованиям пожарной безопасности. В обязательном порядке документы требуются для товаров, указанных в ПП РФ № 241. Это кровельные материалы, отделочные, ЛКМ для эвакуационных выходов.

Стандартизация и сертификация строительных материалов для оценки качества и безопасности товаров требуют лабораторных исследований. Это важный этап процедуры. По его результатам, отраженным в протоколе испытаний, принимается решение о возможности оформления и регистрации разрешительной документации.

Подробную информацию о порядке сертификации строительной извести и любого другого материала вы сможете получить, обратившись за консультацией к специалистам ЦС. Консультации бесплатны!

Фото: gortest.com

Ответственность за соблюдение авторских и иных прав несет рекламодатель.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В ТМК «ГРИНН» состоялся ежегодный «Олимпийский бал»
Курян приглашают на «Ярильские игрища»
Активный тимбилдинг по-курчатовски
В Курскую область в семечках завезли амброзию
Тина Канделаки пообщается с курянами

SuperJob.ru

Еще в рубрике

15:02
Честолюбие. Мыли для тех, кто стремится стать лучше

12:35
В Курске с зарплатами учителей «полный порядок»

10:58
В Курской области нашли мертвых косуль

11:25
Убить мужа, чтобы спастись самой

19:30
В Курске прошел «Тотальный диктант — 2021»

14:03
На Льговском повороте провели субботник

13:21
Кустарники у дороги могут быть опасны

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2