Ждать ли нам нового Евсюкова?

В последнее время, органы МВД, переживают, что и говорить – не лучшие времена. Крайняя зарегулированность ведомственными приказами всего и вся, противоречие одних нормативных документов другим, усиление, и возведение в ранг фетиша пресловутой палочной системы, и крайне неадекватное поведение многих руководителей, вызвали внутри службы дичайший отток кадров и в скорой перспективе могут грозить буквальным развалом данного правоохранительного института.

Между прочим – важнейшего в деле поддержания порядка и борьбы с преступностью внутри любого государства. Важнейшего, потому что МВД обладает наибольшей численностью личного состава, прямой связью с населением, возможностью быстрого и оперативного реагирования на изменения криминогенной обстановки и присутствием сотрудников полиции практически в любой точке и местности страны. Чего нельзя сказать ни о какой другой структуре. Да и не нужно это остальным! Своих забот хватает. Плюс, конечно, окончательный коллапс полиции просто «утопит» в вале криминала другие ведомства. И даже «лихие 90-е», могут показаться вполне безобидным временем…

Уверены, что если все полномочия и обязанности органов внутренних дел взвалить на то же ФСБ, то в скором времени чекисты натурально взвоют и утратят контроль над такими важнейшими профильными направлениями работы спецслужбы, как борьба с шпионажем и терроризмом. Даже несмотря на то, что в некоторых пересекающихся вопросах, например борьба с ОПГ, сотрудники госбезопасности не уступят, а возможно и превзойдут коллег с погонами полицейских.

Так что существующее положение дел как-то даже настораживает! Уж ни хаотизацию ли страны затевают те, кто упорно и шаг за шагом «добивает» последних полицейских профессионалов, а на место начальников расставляет персонажей, достойных, наверное, в лучшем случае осмеяния. А в худшем, простите, доброго пинка, способного выбить очередного хама, сноба и негодяя из оккупированного кресла и очистить госаппарат от очередного конъюнктурщика или хапуги.

Почему журналистов посещают столь мрачные мысли? Да вот… Есть основания… Их много. И поступающие в нашу редакцию и к коллегам сведения о положении дел в «вотчине» господина Колокольцева, и вновь начавшийся набор в полицию «по объявлениям», которыми простите опять усеяны площадки интернета, газеты, журналы, строки для поиска работы, предложения в службе занятости… Все это не есть признаки здоровья… Скорее уж наоборот.

А окончательно нас «добило», и побудило написать в свободной форме данную статью-размышление, попавшее в редакцию Kursktv письмо, адресованное Министру внутренних дел РФ, продублированное в иные органы, и посвященное целиком одному человеку – начальнику полиции по охране общественного порядка в отделе полиции «Сеймский» УМВД России по городу Курску – Павлу Надеину. Письмо не анонимное. И как нам подтвердили источники, действительно написано тем, чья подпись стоит внизу. А уж его содержание! О!..

Оно косвенно дает ответ на то, почему обстановка в полиции столь печальна, почему от сотрудников, призванных служить и защищать, порой трудно дождаться сочувствия и адекватности. Да и в целом – достойно для прочтения любым интересующимся ситуацией в России человеком. Потому, фотографию письма, мы публикуем практически без цензуры! А после, прокомментируем наиболее острые замечания из текста данного послания.

 

Надеемся – прочитали. А мы, как и обещали, сосредоточим внимание на самых пикантных деталях!

Хамство и ругань в отношении подчиненных. Это как – нормально? Сомневаемся… Хотя, может чего упустили, и такова новая методичка Министерства? А каким позвольте спросить приказом закреплена сия норма? Нет приказа? Мы так и думали! Всю Сеть перерыли, и тоже не нашли! Получается – самодеятельность? А почему она не наказуется? Неужто областное руководство полиции все устраивает? Не верим! Тогда что? Те самые «связи», о которых сообщает автор письма? Что ж там за связи? Выше начальника УМВД области? Тоже вряд ли. А даже если так? Терпеть подобное?.. Это нормально? Или все же нет?

Обстоятельства появления и «роста» господина подполковника Надеина… Как удалось узнать, данная персона перешла в Сеймский ОП из расформированного отдела полиции № 4, находившегося на ул. 50 Лет Октября, и вроде как, являлась ставленником отставного полковника полиции – Валентина Буколова, который после разоблачительных публикаций на «Копромат-Групп», покинул свой пост и вышел на пенсию. А перед тем, переходя на службу в Сеймский округ (и соответственно в отдел), привел с собой столь интересного зама… Который, если верить нашим источникам, хорошо «отблагодарил» своего бывшего покровителя, отказав тому совсем недавно в пустячной просьбе со словами – «вышел на пенсию – отдыхай»! Так это или нет – неизвестно.

Зато вот, например, факт попадания скандального сотрудника в ДТП во время выезда из Украины 01.12.2016 года, подтверждается материалом под номером КУСП … (есть в распоряжении редакции). Согласно данным из госпиталя УМВД РФ по Курской области, комплексную военно-врачебную комиссию он тоже не проходил… Тут правда есть сомнения. Врачи по таким вопросам – ненадежный канал информации. Врачебная тайна для многих – не пустой звук, и для ее сохранения они лучше соврут, чем дадут достоверные сведения. Так может ответит отдел кадров УМВД? Один вопрос – да, или нет? Диагнозы нам не нужны от слова совсем. А вот вероятность нахождения на службе с допуском к оружию возможно не совсем отдающего себе отчет человека, как-то пугает. Нас. Отдел кадров полиции, видимо, нет. Ну или же, имеется-таки заключение о том, что «здоров, годен, может»? Развейте сомнения – очень просим. Потенциальный «Евсюков-2», наверное, ни к чему? А то – случись что – кто будет отвечать? Все же – форма, погоны, власть, оружие… Порядок должен быть!

Сколько людей, по каким основаниям, и с какими дальнейшими последствиями среднестатистически доставляется в Сеймский ОП? Имеется ли значительное превышение количества перед другими отделами? Какова тогда криминогенная обстановка на районе? Она улучшилась? Ухудшилась? Или осталась прежней? То есть, проще говоря, если и вправду камеры административно задержанных забиваются до отказа – это имеет смысл в плане снижения преступности? Или она осталась на том же уровне, несмотря на такие драконовские меры? Если на прежнем, а перенаселение камер имело место, кто ответит за столь значительное и необоснованное нарушение прав граждан? Тот самый И. Ф. Крузенштерн? Который устами Кота Матроскина, стал «человеком и пароходом»? Или все же настоящие виновники?

Далее – утверждение о том, что Надеин выезжал в 2019 году за пределы РФ в Украину… Это так? Или нет? Зачем гадать-то, база данных Погранслужбы ФСБ точно знает ответ на вопрос, и получить данные оттуда для лиц, проводящих например служебную проверку, труда не составляет! Тогда и сомнения рассеются! Или будем ждать, пока кто-то купит эти сведения в даркнете, и у нас появится свой «Петров-Боширов» в миниатюре? Кстати, если поездки имели место, что сейчас делать на Украине российскому полицейскому? Чего искать? Ради чего рисковать? Разумных объяснений два. Либо продавать Родину (но таким методом это слишком рисково), либо совершать нечто, приносящее большие барыши и могущее быть прослеженным на территории РФ. Как правило, это нечто нелегальное. Исключения, конечно, есть, но мы вот их не придумали. Фантазии не хватило для обоснования некриминальных причин. И опять же, всем госслужащим, выезжающим в другие страны для темных делишек, опасаясь разоблачения здесь, следует помнить, что вероятность обнаружения в этом случае со стороны наших силовиков, конечно, резко уменьшается (но не равна нулю!), зато со стороны местных органов разведки – контразведки – резко увеличивается! И открывает огромное поле для последующего шантажа и вербовки. Давайте все же не будем полагать, что в например СБУ, сидят оплывшие от сала с горилкой чубатые «паны», и смотрят – чем бы закусить вместо выполнения своих обязанностей! Мы не отрицаем: есть, конечно, и такие. Как и у нас. Но мало. Основная масса трудится. Желает получать звания, награды, премии. И вербовка, например, российского мента, - неплохой путь для старта карьеры, или выхода из опалы…

Еще один пункт – очень важный, пусть многими и незамеченный. Требование привлечения несовершеннолетних для совершения закупок алкоголя… Мы давно подозревали, что в ситуациях, когда магазины массово атакуют с просьбой продать пиво-водку этакие дылды, зачастую с бородой на лице, но не достигшие 18 лет, и по выходу из точки продажи их сразу задерживает доблестное ПДН, – маловероятны. И скорее всего, имеет место наглая провокация и фальсификация. Да еще и с вовлечением в преступление этих самых несовершеннолетних закупщиков. Подозревали. Но доказательств не было. Сейчас вот появились, на основании чего просим ОРЧ СБ УМВД России по Курской области и органы УФСБ тщательно проверить по всем административным и уголовным делам данной категории, связи инспекторов ПДН с этими самыми «детьми» и их родителями. Делается это путем опроса свидетелей, истребования детализации соединений… Полагаем, что если подойти к делу «с душой», то нас ожидает довольно громкий уголовный процесс по превышению полномочий и фальсификации результатов оперативно-следственной деятельности! Ну а организаторы этих фокусов, из числа начальников, ежели подчиненные их не станут прикрывать, тоже сядут на скамью подсудимых!

Уже лично от коллектива редакции. На территории обслуживания ОП «Сеймский» стоят несколько точек продажи табака, которых там, по идее, быть не должно.

Есть данные, что часть сигарет там поддельные. Фотографии прилагаются.

Так с чьего позволения они там стоят? Откуда получают электричество? Куда и как платят налоги? Чьи вообще эти ларьки? Не виден ли и там «хвост» прыткого полисмена? Не может же руководство территориального органа полиции не знать того, чьи эти будки по продажам табака?

И как эпилог, спросим – что вообще курский полицейский «главк» намерен с данным заявлением делать? Дать ему ход и тщательно проверить? Или же закрыть глаза, и сделать вид, что все хорошо? А если будут последствия? У фигуранта ли статьи «сдадут нервы», и он в кого пальнет, его ли подчиненный сведет счеты с жизнью, или грохнет начальника? Или же муж какой сотрудницы встретит такого фрукта и переломает ему руки-ноги? Ведь возможно все! Автор этих строк, например, зная о том, что кто-то так общается с его супругой, вряд ли удержался бы от жестких мер… А где гарантия того, что среди остальных мужей такого не сыщется? Или надежда на знаменитое русское «авось»?

Как там пел Семен Слепаков? «Возможно, вы уверены, что все это полнейший бред. А чо вот, если нет? Чо будет, если нет? Вы скажете - такого не случится с нами никогда! А что блин, если да? Вот так вот - раз, и да?»

И мы тоже не уверены, что «нет». Потому хотим получить разъяснения, и копии запросов дублируем в органы СК, Прокуратуры и приемную Министерства Внутренних Дел России.

Читайте также:

Призраки прошлого в новой обертке?

За гранью ответственности, или...

Курская пенсионерка записала видеообращение к президенту

Главное фото 46.мвд.рф

#расследования #МВДКурск #ФСБ #ОПГ
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Куряне могут покупать билеты в театр для благотворительности
ДТП с телегой в Курской области
Курские любители уличной атлетики получат ещё одну площадку на Боевке
Сотрудники полиции задержали курянина, подозреваемого в убийстве женщины
В Курской школе открыли мемориальную доску герою СВО Роману Скорову

Еще в рубрике

18:30
В Курской области госавтоинспекторы провели акцию «Пристегните самое дорогое!»

18:00
На Южном переулке Курска отремонтировали дорогу

17:30
Инспекторы ГИМС патрулируют водоемы Курской области в преддверии купального сезона

16:24
Курские школьники сдали ЕГЭ по русскому языку

16:00
Курские ЮИДовцы освоили навыки оказания первой помощи

15:37
В Курске дети завершили свое обучение в школе поваров

14:59
Курские синоптики 29 мая обещают жару до +30 градусов

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама