Тоник для лица: дополнительный уход за кожей

Многие представительницы прекрасного пола уделяют внимание очищению и питанию кожи, но забывают про тоник. Тоник представляет собой прозрачную или цветную жидкость с растворенными веществами, которые очищают и питают кожу лица. Большой выбор тоников для лица представлен на сайте https://www.vilenta.su/about/news/tonic/, далее разберем для чего нужен тоник и какие есть виды.

Виды тоника и для чего он нужен

В уходе за кожей лица, вне зависимости от возраста, необходимо руководствоваться тремя правилами: очищение, тонизирование и увлажнение. Второй этап очень важен, так как выполняет сразу несколько функций.

Очищения кожи после макияжа или перед сном недостаточно, чтобы удалить все следы загрязнения. Тоник завершает процесс очищения, в том числе убирает остатки мицелярной воды или пенки для очищения кожи. Второй функцией тоника является восстановление pH-баланса кожи. Особенно важно для тех, кто умывается жесткой водопроводной водой, да и многие средства демакияжа способны нарушить кислотно-щелочной баланс.

Третья и самая важная задача тоника – подготовка кожи к третьему этапу. Нанесение питательных средств после использования тоника улучшает их проникновение в кожу, и соответственно они работают более эффективно.

Эффективность работы тоника, как и других средств, зависит от совместимости средства с типом вашей кожи. Именно поэтому важно знать тип кожи, прежде чем покупать уходовые средства.

Сухая и жирная кожа одинаково нуждается в увлажнение, как бы парадоксально это не звучало. Именно поэтому в составе тоника должны быть увлажняющие компоненты. Чувствительная кожа реагирует на любые парабены и отдушки, их в составе тоника нет. Для улучшения ухода необходимы успокаивающие компоненты в составе.  Дамам в возрасте необходим тоник с высоким содержанием антиоксидантов, гиалуроновой и гликолевой кислоты.

Применение тоника

Тоник необходимо использовать каждый день. Нанести средство на кожу можно используя ватный диск или тканевую салфетку. В обязательном порядке тоник необходим после процедуры очищения кожи ли демакияжа, а также перед нанесением питательных масок или кремов. 

Фото: vilenta.su

Ответственность за соблюдение авторского права несет рекламодатель.

 

 

 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Центробанк РФ выпустил памятную сторублевую банкноту к ЧМ-2018
Завершено расследование дела насильника пятилетних девочек
В ЕС проголосовали за отмену перехода на зимнее или летнее время. Есть и последователи
Андрей Клычков принял участие в торжествах по случаю 76-й годовщины освобождения Мценска от немецко-фашистских захватчиков
В Курске закроют движение по двум улицам

SuperJob.ru

Еще в рубрике

12:55
Как пандемия повлияла на смертность в регионе

12:37
На стройплощадках в Курске нашли нарушения

12:17
Курская Пересыпь стала памятником природы

11:45
COVID-19 в Курской области: данные на 25 ноября

11:33
Среди «ковид-жертв» - 29-летняя курянка

11:04
Волокно и Курск глазами приезжих

10:35
Суп из семи закупок … или в поисках коррупционных рисков

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2