Как выбрать ортопедический матрас

Сон – важная часть жизни. В этот момент происходит полное расслабление и отдых после тяжелого дня. Нередко возникает ситуация, что после длительного сна, человек чувствует себя уставшим. В этом случае стоит задуматься о смене матраса, так как он напрямую влияет на качество сна. Кроме того, неправильный матрас может стать причиной появления храпа, бессонницы и серьезных проблем с позвоночником.

Виды ортопедических матрасов

Выбор между обычными матрасами и ортопедическими должен быть в сторону последних. Дорогие матрасы ортопедические- это инвестиция в собственное здоровье и полноценный отдых. Они обеспечивают правильное положение тела во время сна. Для этого используют независимые пружинные блоки или материалы, которые запоминают положение тела и его вес.

Ортопедические матрасы разделяют на три группы в зависимости от использования пружин: беспружинные, пружинные и гибридные. В первом случае матрас представляет собой цельный блок из латекса, койры или пенополиуретана. Беспружинные матрасы обладают повышенной жесткостью.

Пружинные матрасы в свою очередь делятся на две группы: с зависимым пружинным блоком и независимым. Матрасы с независимым пружинным блоком могут быть мягкой, средней и повышенной жесткости. Удобство матраса зависит от количества блоков, чем их больше, тем удобнее спать.

Гибридные модели состоят из независимых пружинных блоков и прослойки из упругого наполнителя. Отличаются эффектом «запоминания» формы и веса тела.

Как правильно выбрать матрас

Выбирая идеальный матрас необходимо учитывать привычки, возраст и вес. До 25 лет человек находится в фазе роста, поэтому стоит отдать предпочтение более жестким моделям. После 25-ти лет стоит присмотреться к моделям средней жесткости, а для пожилых людей идеальным вариантом будут мягкие матрасы. Стоит отметить, что понятие жесткости довольно условно и обусловлено личным восприятием.

Вес пользователя также влияет на выбор матраса. В описание к каждой модели есть раздел с максимальным весом на одно спальное место. Этот показатель не стоит превышать, а лучше иметь запас в 5 – 15 кг. 

Фото:vremyasna.ru

Ответственность за соблюдение авторского права несет рекламодатель

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Под Курчатовом сгорела деревянная баня
Кандидат от ЛДПР подал документы на выборы губернатора Курской области
Подозреваемый в краже из двух курских магазинов арестован
В Липецке вынесен приговор по уголовному делу, потерпевшими по которому признаны шестеро жителей областного центра
Появятся авиарейсы из Курска на море

SuperJob.ru

Еще в рубрике

18:55
Курские предприятия были оштрафованы за некачественные продукты

15:43
Поздравляем с днем рождения

14:02
Курянин получил благодарность от президента

12:00
В Курске открылись осенние сельскохозяйственные ярмарки

12:38
«Историческая правда она такая - не всем удобная, не всем комфортная». Ирина Каплунова о публикации KurskTV

09:59
В Курске открывается театральный сезон

01:21
Куряне жалуются на «подвиги» юных живодеров. 18+

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2