Мебель в стиле лофт

Направление лофт в дизайне зародилось в начале 40-ых годов в США. За прошедшие 80-ть лет стиль стал востребованным и его применяют для оформления домов, офисов, студий и квартир. Главной особенностью мебели в стиле лофт является ее универсальность и практичность.

Особенности стиля

Отличительной чертой стиля является создание непринужденной и неформальной обстановки. Немаловажную роль в этом исполняет мебель. Зачастую в этом направлении используют нестандартные решения и тогда мебель лофт под заказ преображает помещение.

Заглавной идей стиля лофт остается создание комфорта, но без лишних деталей. В обязательном порядке в производстве мебели используют только натуральные материалы и присутствует четкая геометрия линий. Визуально, мебель в стиле лофт может выглядеть не удобной, но на практике они отличаются практичность, долговечностью и комфортом.

Характерные конструкции

Есть три основные критерия, которые объединяют всю мебель в стиле лофт: простая конструкция, надежные крепления и массивность. Для этого стилистического направления характерны нетривиальные решения: барная стойка из бочки, кресло из деревянных поддонов, журнальный столик из катушки для проводов и так далее.

Основными материалами для изготовления мебели в стиле лофт является металл и дерево. Для обивки мягкой мебели используют грубый текстиль или натуральную кожу. Пластик и стекло используют для изготовления стульев, комодов, этажерок, но чаще все же дерево и металл.

Вне зависимости от вида мебели и материалов из которых она сделана, предметы интерьера получаются практичными и лаконичными. Простота, надежность и удобство – то за что любят стиль лофт. Стоит отметить, что мебель чаще всего располагают вдоль стен, чтобы сделать как можно больше свободного пространства.

Цветовое оформление мебели зависит от общей концепции помещения. Цветовая гамма может быть, как спокойных и натуральных цветов: коричневый, бежевый, серый и белый, так и более ярких, и глубоких: фиолетовый, синий, красный. Для квартир в стиле лофт допускается комбинирование мебели классической и современной.

Фото: edisons.com.ua

Ответственность за соблюдение авторского права несет рекламодатель

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Вопросом Кукуевки занялась Москва
Руководитель Департамента сельского хозяйства Орловской области Сергей Борзенков доложил Губернатору Андрею Клычкову о ходе реализации национальных проектов
1700 человек в Курской области продолжают болеть коронавирусом
Губернатор Андрей Клычков отметил наградами председателей антитеррористических комиссий муниципалитетов Орловской области
Более 5 млрд рублей запланировано на финансовую поддержку семей при рождении детей в Орловской области до 2024 года

SuperJob.ru

Еще в рубрике

12:21
Для медиков расширили список населенных пунктов, где выплачивают "подъемные"

10:57
Маршрут нескольких автобусов изменен

10:02
Процент выздоровевших от COVID-19 растет

15:36:48
«Родительский университет». Эксперты о новом проекте «Просвещения»

15:51
Жара пока не планирует возвращаться в регион

15:33
В Курской области будут возводить новые спортивные объекты

12:32
В Курске затопило жилые дома

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2