Зимнее содержание автомобильных дорог: профессиональная техника для борьбы со снегом и льдом

Выпадение значительных объемов снега нередко превращается в катаклизм для "неподготовленных" коммунальных служб. Чтобы наступление очередной зимы не принесло неприятных сюрпризов, к сложному сезону следует подготовиться заранее, закупив набор машин и механизмов для борьбы с сугробами и обледенением дорог. Ассортимент современной техники позволяет подобрать комплект устройств с учетом климатических особенностей региона, не переплачивая за ненужные опции и подбирая модели оборудования под конкретные эксплуатационные требования. Результат — бесперебойное и безопасное движение даже в условиях затяжных снегопадов, исключающее создание аварийных ситуаций и разрушение дорожного покрытия.

Перечень популярных машин для обслуживания зимних трасс

Основные задачи по обслуживанию зимних трасс сводятся к расчистке сугробов снега, предотвращению гололеда, распылению реагентов и песка. Для выполнения указанных работ рекомендованы:

  1. Роторные машины и устройства предназначены для удаления значительных объемов снега, остающегося по краям трассы после расчистки. Их основной рабочий механизм – скребковый транспортер, по которому материал поднимается на значительную высоту по уровню самосвала, привлеченного к вывозу снежных остатков. Самостоятельный механизм или навесной ротор на МТЗ 82 отличается компактными размерами, что позволяет задействовать его в уборке снега в любое время суток без помех для дорожного движения. Фрезерно-роторные модификации удаляют наледи, в том числе плотные слежавшиеся и раскатанные фрагменты. А шнекороторные уборщики на базе погрузчиков или тракторов легко справляются с удалением снега на парковках, промышленных территориях и складах.
  2. Плуговые или плужно-щеточные очистители предназначены для удаления снежных сугробов толщиной до полуметра. С более высокими сугробами справляются очистители на два ковша или двухотвальные модели на базе колесных тягачей.
  3. Прицепные, навесные и самоходные пескоразбрасыватели предназначены для подачи и распределения противогололедных реагентов на поверхности дороги. Их забор осуществляется из вместительного бункера, откуда с помощью шнековых транспортеров расходные материалы поступают на распределительную тарелку. Расчетная ширина действия машин составляет от 2 до 10 метров. Чтобы исключить прилипание песка на бункер, пескоразбрасыватель  https://www.evromash.com/catalog/machinery2/pesok06.html оснащают вибрационным механизмом, стряхивающим частицы со стенок внутрь емкости.

Перечисленного перечня устройств вполне достаточно для поддержания зимней трассы в надлежащем порядке согласно требованиям безопасности движения.

Фото:freepik.com

 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Скоро куряне не смогут купить автомобили
Каким будет «Курск 2032» - итоги конкурса
Каким будет облик центра Курска
Курск посетил с гастролями Московский губернский театр
Пьяный водитель опрокинулся на своём автомобиле на Сумском мосту

SuperJob.ru

Еще в рубрике

22:38
Курян предупредили о возможном наплыве бродячих собак

18:09
Оформить социальную выплату на жилье станет чуть проще

16:18
Кто влиятельнее всех в Черноземье?

09:37:34
Замки и ключи зажигания Мерседес — кому доверить ремонт

10:06
Число заболевших коронавирусом незначительно выросло

09:48:02
Какие вопросы может решить пенсионный юрист

09:53
Быть или не быть надземному переходу — решать курянам

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2