Приходится ли курянам выбирать между работой и здоровьем?

Все чаще можно услышать фразу: "Боишься заразиться коронавирусом? Увольняйся!" При этом, почему сотрудник должен терять работу, если руководство не соблюдает противоэпидемиологические правила, неизвестно. Однако похожая ситуация произошла с нашим читателем... 

Два дня назад в редакцию KurskTV обратился работник АО «Авиаавтоматика» им.В.В. Тарасова», который рассказал, в каких условиях трудятся сотрудники стратегического предприятия. Напомним, что в одном из цехов у заместителя начальника подтвердился тест на Covid-19, после чего, по словам нашего читателя, исследования провели только у трех сотрудников предприятия, хотя в подчинении у заболевшего около 50. 

"Остальным разрешили по желанию уйти на самоизоляцию. Однако только человек 10 последовали данной рекомендации. Новый заместитель начальника уже сегодня возмущался, на каком основании мы ушли на изоляцию…" - сообщает источник.

Наша публикация и обращение к Управлению Роспотребнадзора по Курской области  вызвала среди читателей KurskTV особый интерес, благодаря чему мы получили еще ряд жалоб от работников завода, связанных с несоблюдением противоэпидемиологических правил на данном предприятии.  

"В конце апреля в 4 цехе у рабочего выявили коронавирус. Но цех на карантин не посадили и рабочим не сделали тест. А тех, кто ушёл на самоизоляцию, грозились уволить..."

"Мой муж работает на этом предприятии, действительно, никто не следит за санитарной обстановкой там. Не организован утренний фильтр на входе, средства личной гигиены используются для вида. Я работаю в детском саду, и неизвестно, что я могу принести детям, т. к. много бессимптомных случаев".

Однако сотрудники АО "Авиаавтомеханики" сообщили нам хорошую новость: журналисты KurskTV были услышаны и уже сегодня в помещении специалисты провели масштабную санитарную обработку. 

Мы рады, что местная власть откликнулась на наш материал и теперь работа на стратегическом предприятии стала безопаснее. При этом, мы просим наших читателей сообщать о подобных или иных нарушениях, которые ставят под угрозу здоровье и жизнь сотрудников той или иной организации. Только говоря о проблеме можно быть услышанным. 

Читайте также:

Курские ИВЛ пока не вызывают нареканий

Мать-одиночка просит о помощи

#Обзор СМИ #курск #авиаавтоматика #коронавирус #роспотребнадзорпокурскойобласти
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Как сделать покупки в интернете быстрыми и удобными

SuperJob.ru

Еще в рубрике

16:33
Льговских чиновников по бесстрашию сравнили с «викингами после мухоморов»

16:11
Реконструкция Театральной площади завершена

15:57
Курский губернатор раскритиковал Центр компетенций в АПК

15:28
Была ли в «том самом» списке Курская область?

15:13
Регион получит 41 млн рублей на лекарства для ковид-больных

14:53
Московские энергетики рассказали курянам, как сэкономить на электричестве

14:11
Сбой в системе здравоохранения Курской области очевиден даже Минздраву

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2