На стратегическом предприятии Курска возможна вспышка Covid-19?

Пока в регионе планируют увеличивать количество исследований на Covid-19, нам пишут о неоднозначной коронавирусной ситуации, произошедшей на одном из главных предприятий города.

В редакцию KurskTV обратился сотрудник АО «Авиаавтоматика» им.В.В. Тарасова»:

«Я работаю в 12 цехе, где у заместителя начальника выявили коронавирус. Этот человек всегда небрежно относился к использованию маски, носил ее для вида на подбородке. Он не ограничивал свое общение, обедал в заводской столовой, разгуливал по всему цеху, но когда у него обнаружили вирус, сообщил только о трех контактных лицах. Им и сделали тест. Хотя только в одном цеху около 50 рабочих. Нам разрешили по желанию уйти на самоизоляцию. Однако только человек 10 последовали данной рекомендации. Новый заместитель начальника уже сегодня возмущался, на каком основании мы ушли на изоляцию…»

Также источник утверждает, что на предприятии не проверяют ни температуру, ни самочувствие сотрудников.

«Мы можем даже простуженными выйти на смену, нас никто домой на больничный не отправит. Работа превыше всего для них. Ну а про дезинфекцию и говорить нечего, уборщица раз в неделю хлоркой пройдется, и то, если поругаешься».

У нескольких сотрудников 12 цеха уже поднялась высокая температура, ухудшилось самочувствие, однако анализы у них до сих пор не взяли.

Активист обратился с на «горячую» линию Роспотребнадзора с жалобой. По его словам, на том конце провода предложили два варианта: либо разговаривать со своим работодателем лично и просить отправить весь цех на карантин (по мнению работника завода, это прямой путь к увольнению), либо писать заявление в Роспотребнадзор, но его будут рассматривать в течение месяца, а за это время, скорее всего, уже большая часть сотрудников  переболеет.

Журналистам KurskTV хотелось бы получить официальный комментарий от Управления Роспотребнадзора по Курской области в связи со сложившейся ситуацией. И если велика вероятность вспышки вируса на предприятии, могут ли его закрыть на карантин и взять необходимые тесты у работников? При условии, что Акционерное Общество «Авиаавтоматика» им.В.В. Тарасова» входит в перечень стратегических предприятий и организаций, утвержденный Распоряжением Правительства Российской Федерации.

Напомним, что АО «Авиаавтоматика»  создает радиоэлектронную продукцию, является разработчиком и производителем бортового и наземного оборудования для летательных аппаратов. Журналисты KurskTV надеются, что региональная власть обратит внимание на эту проблему и не допустит распространения вируса на таком важном стратегическом объекте.

Читайте также:

Возможности Курских лабораторий исчерпаны

Новый заместитель губернатора начнет с проверки ИВЛ

#Обзор СМИ #авиаавтоматика #коронавирус #карантин #управлениероспотребнадзорапокурскойобласти #администрациякурскойобласти
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 6 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Э
Гость
Эльвира
3 месяца назад

Мой муж работает на этом предприятии, действительно, никто не следит за санитарной обстановкой там. Не организован утреннии фильтр на входе, средства личной гигиены используются для вида. Я работаю в детском саду, и неизвестно, что я могу принести детям, т. к. много бессимптомных случаев.
Поделиться
Г
Гость
Гость24
3 месяца назад

Люди, вы себя слышите? "пусть увольняется,если есть коронавирусная фобия", мы живем в 19 веке, когда у рабочих не было прав на безопасный труд? почему человек,работающий на предприятии, должен подвергать свою жизнь и жизнь своих близких опасности? либо увольняться??? а обеспечить безопасность своим сотрудникам никто не должен?
Поделиться
Игорь Вивсяник
3 месяца назад

Непонятно почему руководство предприятия так халатно относится к здоровью своих высококласных специалистов???
Поделиться
Г
Гость
Гость
3 месяца назад

Конечно.нужна статистика
Поделиться
И
Гость
Ирина
3 месяца назад

Со стороны руководства: маски и антисептики выданы, уборка ежедневная. В столовой все меры соблюдаются. С признаками орви идут в мед.пункт, который имеется на предприятии, больничные листы оформляют. На проходной организован проход людей в разное время, чтобы не создаватт толпу. К тому же, сейчас на рабочих местах только часть персонала, необходимая для функционирования непрерывного цикла продукции. Вас послушать, так ситуация СОС! На лицо явное преувеличение и преукрашивание действительности
Поделиться
-1
Л
Гость
Лена
3 месяца назад

Создаётся ощущение, что человек просто не хочет работать, а получать сидя дома зарплату. Если есть какие то "коронавирусные фобии" можно всегда уволиться по собственному желанию. В ситуации экономического кризиса тысячи займут его место в том числе и я.
Поделиться
-1

SuperJob.ru

Еще в рубрике

11:21
Ужасы Суджанской ЦРБ

13:23
В Курске стоимость больницы снизили в 10 раз

11:44
Косуля в Клюкве стала "заложницей" отбойника

10:44:15
Глубинные механизмы преобразований: Tele2 выпустила социальный отчет за 2019 год

10:21
В Курске прошёл первый кинопоказ для автомобилей

09:40:00
Сбербанк опроверг отмену бесплатных уведомлений о переводах на карту

10:01
Будущий сквер им. Габдуллы Тукая обсудили в Курске

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2