Красная ковровая дорожка на Оскаре

Напольные покрытия из шерсти, шелка, хлопка, льна издавна украшали жилище, но самой известной мире стала красная ковровая дорожка. Она используется с целью создания «коридора» для прохода вип-гостей, но самой «знаменитой» является та, что используется при вручении Оскара.

История ковровой дорожки красного цвета

Окрас напольного покрытия связан с тем, что оно было доступно только для самых богатых. Волокна красили моллюском, получая только красный оттенок, а процесс был трудоемок и дорог, что сказалось на итоговой стоимости. Постепенно технологии позволили удешевить технологию и изделие стало использоваться повсеместно.

«Победоносное» шествие и история ковровой дорожки начинается лишь в XX веке, а до этого момента она никак не был связан с киноиндустрией:

  1. В первый раз алый длинный ковер постелили в 1922 году рядом с кинотеатром, где проходила премьера киноленты «Робин Гуд».
  2. Прошло три года и на главной голливудской церемонии было принято решение вести съемку прибытия самых гостей. Это сделало дорожку неотъемлемой составляющей «Оскара», а пройтись по ней для актера стало равносильно мировому признанию в статусе «звезды.

Дорожка имеет десять метров ширины и сто пятьдесят метров в длину. Весит покрытие примерно пять тонн и состоит из нескольких секций.

«Оскароносная» красная ковровая дорожка

Пристальное внимание к церемонии награждения требует соответствующего престижного оформления. Это накладывает определенные требования к красной ковровой дорожке, изготовление и использование которой имеет свои особенности:

  1. Заказывают изделие у фирмы The American Turf&Carpet. Американская компания расположена в штате Джорджия. Общая стоимость покрытия составляет примерно 25 тысяч долларов. Оно «ткется» из нейлоновых нитей.
  2. Красную ковровую дорожку используют только дважды. После первого прохода она очищается от жвачки, пыли, пепла. Второе публичное появление становится публичным, а затем ее убирают. Часть утилизируют, а другую распродают.
  3. С конвейера она выходит неокрашенной, а приобретает свой оттенок благодаря специальной краске и имеет цвет бургундского вина. Это по телевизору она смотрится красной. Сверху на дорожку наносится специальное защитное покрытие.

Технология окрашивания была выбрана не из прихоти, а по практическим соображениям. Она позволяет красителю не пачкать наряды звезд при любых погодных условиях.

Фото:almatykilem.kz

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Орле завершаются ремонтные работы Дома купца Серебренникова
В Курской области антимонопольная служба наводила порядок на кладбище
В Судже горожане тушили дом
Пьяный водитель сбил пешехода в Курской области
В течение пяти дней в Курске будут перекрывать движение транспорта

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:02
Медовая ярмарка в Курске

10:59
Вместо обещанной дороги селяне получили «полуфабрикат»

10:42
29 курян заболели коронавирусом

09:41
В Железногорске «ничего» оценили в 50 000 рублей

09:18
Рекламная уравниловка на транспорте грозит Курску судами

09:09
Археологи обнаружили уникальные «инструменты» первобытной эпохи

18:08
Танку - имя героя

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2