Сотрудники Щигровской ЦРБ заразились коронавирусом

Несколько дней назад в Сети появилось письмо медработников Щигровской ЦРБ, которые жаловались на нехватку предоставленных им средств индивидуальной защиты, а также то, что качество костюмов не отвечает требованиям, необходимым для работы с пациентами с Covid-19.

Администрация Щигров оперативно отреагировала на данные сообщения, а недавно назначенный мэр, экс-руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Курской области Владислав Шелест даже побывал с визитом в ЦРБ. На своих страницах в социальных сетях он написал, что имел возможность лично убедиться в наличии средств защиты и в том, что медицинским работникам их выдают. Также он уточнил, что проверка по факту данных сообщений проводится.

Позднее, в редакцию Kursktv обратились повторно врачи Щигровской ЦРБ. По их словам, назвать оптимистичной ситуацию не получится при всем желании. Сразу двенадцать сотрудников находятся дома с высокой температурой, у пятерых из них подтверждена вирусная пневмония, у одной женщины подтвержден Covid-19. При этом ни у кого из контактировавших с ней мазки на анализ так и не были взяты. Более того, к вечеру восьмого мая пришли положительные анализы на коронавирус, взятые у всех сотрудников регистратуры поликлиники Щигровской ЦРБ. «По хорошему, должны составить списки контактов, провести забор мазков у всех сотрудников. И отправить поликлинику на карантин. Этого не делается. Сказать причину? Карантин подтвердит в очередной раз правдивость нашего письма губернатору. Главный врач - молодец. Успела поставить короба с костюмами самого низшего качества для фото. Но на логичный вопрос: «Почему же мы все заболели?» - Ответа не последует. Наверное от изобилия СИЗ».

На странице мэра в социальной сети «Одноклассники» сотрудники ЦРБ написали, что проблема не в том, что СИЗ нет вовсе, а в том, что один костюм низкого качества приходится носить по три дня, принимать в нем пациентов с риском стать разносчиков опасного вируса. Кто прав в этой истории, кто нет — покажут время и Kursktv, однако хотелось бы, чтобы в это непростое время врачей действительно берегли: если все они слягут с коронавирусом, резкого роста смертности от множества других заболеваний будет просто не избежать.

Читайте также: 

В Щигровской ЦРБ побывала проверка из Администрации

Щигровские врачи отказываются работать без средств защиты

Дмитриевская ЦРБ: ждать ли новой вспышки коронавируса?

 

#здравоохранение #коронавирус #ЩигровскаяЦРБ #Щигры #самоизоляция #карантин
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
М
Гость
Михаил
6 месяцев назад

"....Хмелевская вернется в КГМУ, но будет по договоренности оказывать помощь администрации области. «Уверен ее знания и опыт будут востребованы», - заметил губернатор. За работу Ирине Григорьевне была вручена благодарность...."
Эх, Роман Владимирович, до сих пор ошибок своих не хотите признать о провальной кадровой политике, поэтому все у Вас уходят якобы по собственному желанию, за такие результаты работы выгонять надо с волчьим билетом, что бы никуда не могли устроиться или еще лучще под суд.
С Яковлевой так было, теперь еще одна на выход, но с почетом
Поделиться
Х
Гость
Халла
6 месяцев назад

Да. Это проблема. Область не готова вообще. Глава здрава Палферова скрылась, конено, щас бабла не нарубишь,как в гп66 в Москве, только гемор получишь. Рас... БСМП а следом остальные больницы своим мудрым руководством, и спряталась. Да и Хмелевская тоже. Гнать их обоих.
Поделиться

Похожие статьи

У «Конти» сложился грузовик
Курская полиция поддержала школьный концерт против наркотиков
Игорь Артамонов принял участие в заседании антитеррористической комиссии
Рейтинги электроники от Техно-эксперт: выбор холодильника
Свыше сорока пяти тысяч курян стали «невыездными»

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:08
В Курской области лечить пациентов с коронавирусом будут по телефону

18:40
Активисты ОНФ призывают власти обустроить переправу через реку в Льговском районе 

17:38
Ртутные термометры ушли из курских аптек навсегда

16:33
Льговских чиновников по бесстрашию сравнили с «викингами после мухоморов»

16:11
Реконструкция Театральной площади завершена

15:57
Курский губернатор раскритиковал Центр компетенций в АПК

15:28
Была ли в «том самом» списке Курская область?

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2