Сиделки: какие бывают, и в чем их обязанности

Забота о пожилом человеке - тяжкий труд, особенно, если престарелый родственник нуждается не просто в общении, а в квалифицированном, специфическом уходе. Самостоятельно обеспечить пожилому человеку достойную старость довольно трудно, ведь далеко не каждый из нас готов регулярно уделять время пожилому родственнику в ущерб своим личным планам. Временно заменить вас во всем и гарантировать безопасность подопечного может сиделка.

Какие бывают сиделки

  1. В основу такой классификации можно положить 2 основных критерия. Первый - перечень обязанностей. Разделение довольно условно, ведь одна сиделка может оказывать разнообразные услуги, но все же бывают сиделки:
  2. Компаньоны. Это сотрудники, которые помогают подопечным вести быт (готовить, стирать, гладить, убирать), организовывают досуг, сопровождают на прогулках. В целом, проводят время с подопечным, создают достойные условия жизни и развлекают их.
  3. Медработники. Сиделка с медицинским образованием может ставить уколы, капельницы, делать перевязки, проводить противопролежневые мероприятия, делать с пациентом гимнастику и ЛФК, следить, чтобы подопечный вовремя принимал лекарства.
  4. Для сопровождения. Если подопечному нужно, например, нанести визит врачу, сиделка может сопровождать его в больницу, обеспечивать безопасность и оказывать различную помощь.

Повторимся, это разделение весьма условно, ведь медработник вполне может уметь готовить кушать, а компаньон без труда справляться с сопровождением. В каждом случае к выбору сиделки стоит подходить индивидуально, соизмеряя перечень обязанностей, который ей предстоит выполнять, с образованием, личными качествами, физической подготовкой кандидата.

Второй критерий - график работы. Бывает:

  1. Сиделка на час.
  2. Сиделка на ночь.
  3. Сиделка с проживанием.

Еще один критерий - пол сиделки. Принципиальной разницы между мужчинами и женщинами сиделки не существует, но все же мужчину лучше взять, если:

  1. Подопечный тяжело болен. Например https://spb.burodobra.com/sidelka-dlya-insultnika , сиделка к больному после инсульта должна быть физически подготовлена, чтобы проводить гигиенические процедуры, помогать подопечному ходить в туалет и т.д., а в большинстве своем мужчины сильнее женщин.
  2. Подопечный тоже мужчина. Чтобы пожилой человек не стеснялся, например, во время гигиенических процедур, лучше выбирать для него сиделку того же пола.

Искать сиделку можно самостоятельно, или воспользоваться услугами специальных агентств.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В центре Курска несколько домов остались без горячей воды
«Ростелеком» провёл интернет в Обоянский и Черемисиновский районы Курской области
В Курской области автомобиль сбил пешехода
Курские студенты привезли пять наград с фестиваля «Российская студенческая весна»
В области выявлено еще 15 случаев заражения коронавирусом

SuperJob.ru

Еще в рубрике

13:36
Два курских микрорайона вновь останутся без горячей воды

13:21
В Курске в результате ДТП пострадал ребенок

12:13
Более десяти тысяч исследований на антитела к Covid-19 провели в регионе

12:05
Погода в Курской области вновь резко меняется

11:30:00
Профессиональный ремонт квартир как оптимальный выбор

11:50
К призывной кампании возникли вопросы

10:36:23
DIGITAL-агентство полного цикла: уникальные возможности

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2