Основные особенности котлов длительного горения

Выбор топлива и соответственно типа котла для отопления дома не единственная трудная задача, которую приходится решать домовладельцу. Если вы не владелец особняка с многочисленным обслуживающим персоналом, то может возникнуть проблема с эксплуатацией отопительного оборудования.

С обслуживанием газовых котлов никаких сложностей нет. Они работают в автоматическом режиме, топливо подается непрерывно. Но не во всех населенных пунктах этот вид топлива доступен. Большинство домов отапливаются котлами, работающими на твердом топливе, которое доступно везде. И проблема в том, что топливо нужно добавлять в топку с периодичностью в 3-4 часа. А если дома в течение рабочего дня никого нет, то получается, что альтернативы печному отоплению нет?

Альтернатива есть, нужно выбрать котел длительного горения. Самые разнообразные модели для всех видом твердого топлива можно найти на сайте Бюро котлов&rdquo.

Особенности котлов с топками длительного горения

Главное отличие этого вида отопительного оборудования - принцип самого процесса сжигания топлива. В обычной топке топливо горит при нормальном доступе кислорода, а в топочной камере длительного горения приток воздуха ограничен. В результате топливо не горит, а тлеет.

Но нет ли здесь противоречия? Как можно получить высокую теплоотдачу от тлеющего топлива? Оказывается, возможно, но для этого нужно изменить конструкцию самой топки. Первая особенность конструкции, это увеличенный объем топочной камеры. Как при этом увеличиваются габариты котла, можно посмотреть в каталоге по ссылке - https://buro-kotlov.ru/catalog/kotly-dlitelnogo-goreniya/.

Сегодня производится два типа отопительных приборов длительного горения: с верхней подачей воздуха и с нижней. В первом случае топка с тлеющими дровами будет расположена внизу, а выделившиеся при этом газы будут догорать вверху. Для второго варианта в котлах сделана система отвода выделяющихся при тлении газов вниз, где они и будут догорать, выделяя при этом большое количество тепловой энергии.

Загрузка очередной партии топлива в топку потребуется только через 10-12 часов после запуска котла. В некоторых моделях оборудования, этот промежуток еще больше, до 24 часов.

Отопительные приборы такого типа также могут быть одноконтурными или двухконтурными. Так же существует оборудование с автоматической подачей угля или пеллет в топку, но можно ли их считать тоже котлами длительного горения? По временному промежутку непрерывной работы да, но по принципу сжигания топлива нет. Длительный срок работы в них обеспечивается за счет постоянной подачи топлива, а не его сжиганием при ограниченном доступе воздуха.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Украинских журналистов интересовал вопрос Донбаса и газа
Новые отключения электричества в Курске
Металлоинвест проводит реконструкцию комплекса по производству компонентов гранэмита на Михайловском ГОКе
Выставка полка «Нормандия-Неман» откроется в областном центре
Жители Курской области могут позвонить на «горячую линию» по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом

SuperJob.ru

Еще в рубрике

13:36
Два курских микрорайона вновь останутся без горячей воды

13:21
В Курске в результате ДТП пострадал ребенок

12:13
Более десяти тысяч исследований на антитела к Covid-19 провели в регионе

12:05
Погода в Курской области вновь резко меняется

11:30:00
Профессиональный ремонт квартир как оптимальный выбор

11:50
К призывной кампании возникли вопросы

10:36:23
DIGITAL-агентство полного цикла: уникальные возможности

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2