Учим собаку различным командам

Приобретая домашнего питомца, многие мечтают, как будут играть с ним, учить малыша командам и весело проводить время. Это возможно, если знать эффективные секреты дрессировки собак, которые мы раскроем в нашей статье https://guldog.ru/blog/poleznye-sovety/kak-nauchit-vzrosluyu-sobaku-komandam    Как научить собаку командам максимально быстро? Прежде всего любые занятия не должны длиться сверх нормы, измучивая животное многократными повторениями. Кроме негативного восприятия хозяина, такая тактика вряд ли может завершиться успехом.

С чего начать?

Обзаведитесь мягким поводком, вкусными лакомствами для собаки, которые будете использовать для поощрения. Место для тренировок должно быть тихим с минимальным количеством прохожих, уединенным. В каждом своем движении демонстрируйте терпение и выдержку, не показывайте агрессию или огорчение своему питомцу. За каждую выполненную команду собаку нужно погладить, дать сухарик, сухой корм. Криком делу не поможешь, здесь нужен уверенный и спокойный голос.

Сначала нужно начать с простых команд, например, «ко мне». Для укрепления рефлекса проговаривайте имя питомца, добавляя «ко мне» каждый раз, когда идете гулять, прихватив с собой лакомства. Животные хорошо улавливают настроение и тон хозяина, поэтому вскоре команда будет выполняться с полуслова.

Золотые правила дрессировки собак

Как научить собаку командам и оставаться для нее другом? Чтобы животное не возвращалось домой с обидой и плохим настроением, прогулку важно начинать и завершать положительными эмоциями. Колоссальное значение имеет правильное использование раздражителя – отрицательного подкрепления. Что это значит? Скомандовав «сидеть», дерните поводком вверх и на себя, слегка нажимая на круп. В данном случае раздражителем выступает рывок поводком.

  1. Нельзя быть собаку, даже если вам нужно ее наказать.
  2. Нельзя кричать и психовать в присутствии животного.
  3. Используйте минимальную силу, если нужно дернуть поводок, прихлопнуть по крупу, только если проделанные манипуляции не дали никакого результата, можно немного прибавить силы. Постепенно увеличивая силу раздражителя.

Если у вас нет времени выгуливать своего питомца или нужно на некоторое время организовать услуги догситтера, сервис «Гульдог» к вашим услугам https://guldog.ru/ . Опытные выгульщики и зооняни готовы найти подход к питомцу любой породы. Каждое животное имеет свой характер, но благодаря правильной дрессировке, собака всегда будет для вас другом и надежным защитником.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курский филиал «Квадра» продолжает ремонт ветхих теплосетей
Курская рапиристка Инна Дериглазова в четвертый раз завоевала Кубок России
Информация о предстоящем приеме граждан в следственном управлении по вопросам нарушения социальных прав
Как собираются оздоровить курских детей и подростков
В центре Курска на пустой улице не разъехались три авто

Еще в рубрике

14:54
Северо-запад останется без горячей воды 3 декабря

14:33
Закупить оборудование в больницу поможет сеть пекарен

14:03
Депутаты поддержали отмену запрета на продажу алкоголя

13:13
Куряне вложили 5 миллионов рублей в финансовую пирамиду

12:43
Управлять Горшеченским районом будет брат экс-главы

12:23
Депутаты не рассмотрели вопрос введения QR-кодов

11:59
В декабре можно отправить письмо Деду Морозу

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама