Пенсионерка получила штраф из-за посещения кладбища

Несмотря на то, что представители правоохранительных органов уверяют, что составление протокола на нарушителей самоизоляции не является целью, а основная работа с гражданами заключается в профилактике и защите от коронавируса, в редакцию KurskTV поступают неоднозначные истории на этот счет.

Нам пишет возмущенная жительница Курской области о том, что на ее маму-пенсионерку в преддверии Пасхи полицейские составили протокол о нарушении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. По словам читательницы, сотрудники правоохранительных органов остановили пожилую женщину прямо возле кладбища, на котором та в одиночестве наводила порядок на могиле своего сына.

 «Представители закона составили протокол по 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ. То, что мама получит штраф, сотрудники полиции ей не озвучивали. Она была уверена, что ей грозит лишь предупреждение, поэтому подписала протокол. Суд решил её наказать и оштрафовал на 1000 рублей, это 11.11% от её пенсии!»

Читательница убеждена, что штрафуя пожилых людей, которые живут лишь на свою пенсию, полиция не обеспечивает защиту населения от распространения коронавируса.

«После получения уведомления о штрафе у пожилого человека может подняться давление и ухудшиться самочувствие. Помимо этого, пенсионеру, находящемуся в повышенной зоне риска, нужно посетить различные учреждения, чтобы оспорить решение суда. Вот здесь возможность заразиться коронавиросом значительно возрастает».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Курян штрафуют за выход на улицу: что говорят власти

За что курян могут привлечь к административной ответственности

#Обзор СМИ #кладбище #курскаяобласть #полиция #самоизоляция #пенсионер #штраф
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Е
Гость
Елена
2 месяца назад

Правильно сделали что наложили штраф. Моя мама не выходит уже целый месяц. Мой внук гуляет только на балконе, терпит ребенок, а ваша бабушка нарушает.
Поделиться
Татьяна Сотникова
2 месяца назад

В данном случае поддерживаю действия представителей закона. Эта женщина не в глухом лесу живет . Сидеть надо дома- тогда и штрафов не было бы и давление было бы в порядке и нужно было бы посещать различные учреждения, чтобы оспорить решение суда.Сразу вспомнили о пенсионерке, находящейся в повышенной зоне риска. Не нужно создавать этот риск.
Поделиться

SuperJob.ru

Еще в рубрике

14:50
Сегодня свой день рождения празднует Сингх Абхай Кумар

14:25
Стало известно имя руководителя комитета молодежной политики

14:23
Ливневая канализация на центральном рынке будет исправлена

13:45
Объединение «скорых» Курска и Курского района — оптимизация или...

12:21
Для медиков расширили список населенных пунктов, где выплачивают "подъемные"

10:57
Маршрут нескольких автобусов изменен

10:24:00
Посуточная аренда автомобиля как оптимальный выбор

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2