За что курян могут привлечь к административной ответственности

Начальник отдела организации охраны общественного порядка УМВД России по Курской области Андрей Расторгуев разъяснил, по какому принципу на граждан, нарушающих самоизоляцию, сотрудники правоохранительных органов составляют протокол.

Многие куряне встревожены введением административного наказания в виде штрафов за нарушение режима повышенной готовности. Однако Андрей Расторгуев заверил, что первоначальная задача полиции – профилактические и разъяснительные меры, а не составление протокола. За все время введения режима повышенной готовности в регионе было проведено чуть меньше 11 тысяч бесед, а составлено всего 423 протокола.

Протокол составляется в том случае, если человек нарушил режим самоизоляции без веской на то причины. Каждый случай рассматривается индивидуально. Данная процедура происходит на месте в присутствии свидетелей, гражданин имеет право снимать данный процесс на телефон, сотрудники полиции в свою очередь могут попросить сфотографировать документы нарушителя самоизоляции, далее делается фото к привязке локации и опрос свидетелей. После составления протокола гражданин отпускается, а документы отправляются в суд, где данное правонарушение рассматривается  в течение трех месяцев.

И уже суд индивидуально выносит решение по каждому делу. Идут в расчет принципы соразмерности, характер нарушения, личность, имущественное положение гражданина. Напоминаем, что за подобное нарушение предусмотрен штраф от 1 до 30 тысяч рублей. Однако начальник отдела организации охраны общественного порядка УМВД России по Курской области уточняет, что уже после составление протокола в суде есть возможность отстоять свои права.

Если сотрудники полиции в момент составления протокола применяли противоправные действия, всегда можно обратиться с жалобой на горячую линию УМВД России по Курской области по телефону +7 (4712) 36-88-44.

Представители правоохранительных органов уверяют, что стараются входить в положение каждого гражданина и не спешат составлять протокол, если человек единожды нарушил правила самоизоляции, но призывают не выходить из дома без документа, удостоверяющего личность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На картошку к дедушке ехать придется с документами

На Радуницу советуют воздержаться от посещения кладбищ

#Обзор СМИ #курск #самоизоляция #коронавирус
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

SuperJob.ru

Еще в рубрике

14:25
Последствия посткоронавирусной безработицы или дань древней профессии?

12:07
В Курских ТЦ придумали бесконтактный способ вызова лифта

17:20
Мусорная река "растеклась" по центру Курска

10:30
Учителю за ЕГЭ должны платить 517 рублей в час

20:27
Благодаря ЛДПР на Клыкова появится новый сквер

21:08
Под глиссадой курского аэропорта могут вырасти высотки?

17:01
«Скорые» Курска подхватят вызовы из района

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2