Банк «Открытие»: больше половины россиян заявили об уменьшении дохода из-за коронавируса

 

51% россиян и 65% жителей Москвы и Санкт-Петербурга считают неизбежными для себя финансовые потери от ограничений из-за коронавируса. 54% домохозяйств в регионах и 32% в столицах уже понесли убытки. Таковы результаты опроса*, проведенного банком «Открытие».

54% россиян, которые уже понесли убытки, заявили об уменьшении регулярного семейного дохода. В регионах Центральной России - 45% (Москве и Санкт-Петербурге—47%). В качестве основных причин финансовых потерь жители Центральной России также назвали дополнительные расходы на медицинскую помощь (18%), потери от невозвратных билетов и отмены отпусков (8%) и от неправильных инвестиций (6%).

Из-за ограничений, введенных в России для борьбы с пандемией, россияне перешли в режим экономии. 44% россиян (в том числе 52% - в нестоличных регионах) заявили, что главной причиной их экономии стало снижение доходов. 37% респондентов (в Москве и Петербурге - 53%) стали меньше тратить на транспорт, развлечения и отдых. У 8% россиян (для Москвы и Петербурга этот показатель вдвое ниже – 4%) расходы, наоборот, возросли. 11% заявили, что их траты на самоизоляции пока не изменились.

В падении своих доходов в 2020 году уверены 45% россиян, 49% москвичей и петербуржцев. Только 7% россиян и лишь 4% жителей Москвы и Санкт-Петербурга полагают, что их доходы вырастут до конца 2020 года.

45% жителей регионов Центральной России считают, что у них сократится доход до конца 2020 года, 47% жителей - в этом не уверены, 4% считают, что доход не изменится и 4% уверены, что их доход к концу 2020 года вырастет.

Лишь 13% россиян в целом и 17% жителей двух столиц твердо намерены воспользоваться кредитными каникулами. Еще 29% россиян допускают такую возможность в будущем. Половина россиян (и только 24% жителей Москвы и Петербурга) в принципе не собираются добиваться кредитных каникул. При этом 6% россиян сообщили, что у них нет и не будет кредитов.

*Опрос проведен банком «Открытие» 10-12 апреля по репрезентативной выборке среди 1000 россиян в возрасте 18-60 лет с медианным доходом 30-60 тысяч рублей в месяц в городах с населением более 100 тысяч человек.

 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

С 24 по 30 августа мобильный консультативный диагностический центр НКМЦ имени З.И. Круглой совершит выезды в Орел, Мценск и Ливны
Команда курской динамовки Эпифании Принц в чемпионате WNBA уступила команде её бывшей одноклубницы
На курской трассе не разъехались две легковушки: есть пострадавшие
Курск. Сотрудник колонии попал под подозрение в мошенничестве
Возможности Курских лабораторий исчерпаны

SuperJob.ru

Еще в рубрике

10:12
Александру Анпилову вручили награду Президента

09:31
Куряне отметят Крещение Господне

09:02
Наталья Томилина: «Попытки идеализации курского опыта – стратегия, или провал?»

17:23
В Курске на Карла Маркса зафиксирован падёж дроздов

14:22
Куряне встретились с руководителем «Экотекса»

12:16
В Курской области хотят построить крематорий за 240 млн рублей

11:41
Количество заболевших коронавирусом в Курской области снова растет

Отпустите ли Вы детей с 11 января в школу??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2