Бытовая техника сломалась - можно ли обойтись без ремонта ?

Неприятным моментом в жизни каждого из нас следует выделить выход из строя бытовой техники. К примеру, холодильника, телевизора, микроволновой печи или иного устройства. Смириться с поломкой вряд ли получится, так как она приводит к серьезному снижению качества жизни. Придется восстановить бытовую технику или купить новое устройство.

Ко второму варианту прибегают в редких случаях. Все дело в том, что стоит она дорого и в большинстве случаях подлежит восстановлению. Так что рассматривать в самую первую очередь ремонт устройства. При необходимости запчасти для бытовой техники удастся купить в Компании Arlos.ru для техники любых производителей.

Можно ли восстановить бытовое устройство своими силами?

Конечно же, если бытовая техника сломалась, то обойтись вовсе без проведения ремонтных работ не получится. Самоустраняться поломки устройств на настоящем уровне развития технологий не способны. Имея стандартный набор инструментов и некоторые навыки, можно попробовать восстановить технику самому. Если же поломка серьезная, то визита в сервисный центр не избежать. Понять, какой вариант ремонта ближе в личном случае, удастся лишь после определения причины проблемы.

Поломки, которые можно устранить самому

Ниже дан список неисправностей, от которых удастся избавиться в домашних условиях:

  1. повреждение транзитного кабеля. Это питающий провод любых устройств, подключаемый в розетку 220 В. Он мог оказаться перебитым. Придется найти неисправный участок, и восстановить пропускную способность токопроводящих жил;
  2. ухудшение эластичности уплотнительной резинки. Если холодильник перестал морозить должным образом, то это не говорит о том, что самое время заменить компрессор. Такое бывает лишь в случаях со старыми устройствами. В иных случаях причиной чаще всего выступает разрушение уплотнительной резинки. С течением времени она теряет эластичность. В результате этого ухудшается герметичность камер. Просто заменить эту самую резинку;
  3. подгорание контактных соединений. Нагар приводит к тому, что сигнал перестает проходить через место контакта. Удалить на время провод, произвести шлифовку места, а после припаять на место токопроводящий компонент;
  4. выход из строя агрегатов. К примеру, двигателя блендера. Он мог просто перегореть. Восстановлению узел не подлежит, но можно заменить его на новый компонент в домашних условиях.

Если же идентифицировать причину неисправности бытового устройства не удается или поломка сложная, то лучше не пытаться отремонтировать технику самому. Обратиться в сервисный центр. Здесь отремонтируют устройство с гарантией.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курске состоится VIII Всероссийский Фестиваль науки
В Мичуринске вынесен приговор по уголовному делу об убийстве местного жителя
Происшествия Курск: грабитель снимал золотые украшения «без шума и пыли»
Куряне смогут обратиться к главному следователю области
Tele2 выяснила, какие подарки предпочитают куряне на гендерные праздники

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:20
Мусорная река "растеклась" по центру Курска

10:30
Учителю за ЕГЭ должны платить 517 рублей в час

20:27
Благодаря ЛДПР на Клыкова появится новый сквер

21:08
Под глиссадой курского аэропорта могут вырасти высотки?

17:01
«Скорые» Курска подхватят вызовы из района

16:08
В Курске запущена новая подводная насосная станция

14:41
Ещё одна незаконная рекламная конструкция демонтирована в Курске

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2