Поддержать граждан и экономику

10 апреля 2020 года состоялось 37-е внеочередное заседание Курской областной Думы шестого созыва. Повестка дня заседания Думы была сформирована из 27 вопросов.

Депутаты изменили срок, с которого отменяется транспортный налог на мотоциклы и мотороллеры отечественного производства для отдельной категории граждан, и установили его не с 1 января 2020 года, а с 1 января 2019 года.

Внесены изменения в Закон Курской области «О государственной поддержке семей, имеющих детей, в Курской области». В соответствии с посланием Президента Федеральному Собранию РФ. Семьям, среднедушевой доход которых на каждого члена семьи не превышает МРОТ (около 10000 рублей) будет выплачиваться 0.5 МРОТ (чуть более 5000 рублей) на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет. Средства для выплат будут выделяться из федерального (87%) и областного бюджета (13%).

Областная Дума приняла изменения в Закон Курской области «О детях войны в Курской области», теперь мерами поддержки, предусмотренными в данном законе, смогут воспользоваться дополнительно более 1900 курян – это граждане, получающие льготы вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Самыми ожидаемыми в условиях современной ситуации с пандемией коронавируса стали меры поддержки малого и среднего бизнеса. Депутаты снизили налоговую ставку по упрощенной системе налогообложения для некоторых сфер предпринимательства и установили ее для тех, кто выбрал в качестве объектов налогообложения доходы на уровне 2%, доходы, уменьшенные на величину расходов – 5%.

Пониженные ставки теперь будут применяться для авиа- и автоперевозок, предприятий в сфере культуры, спорта, гостиничного бизнеса, общественного питания, туристических агентств, деятельности по организации выставок и конференций, по предоставлению бытовых услуг населению.

Руководитель фракции КПРФ Александр Анпилов отметил, что ранее такие преференции были предусмотрены только для организаций, осуществляющих инновационную и образовательную деятельность. Однако в складывающейся экономической ситуации у многих компаний возникает масса проблем. Администрация Курской области и областная Дума учитывают просьбы предпринимателей и поэтому поддерживают расширение списка направлений бизнеса, получающих льготы.

 

 

 

 

Депутат-коммунист Максим Немировский предложил задуматься о пополнении областного бюджета с помощью распространения действия пониженной налоговой ставки на бизнес, осуществляемый предпринимателями в интернете. На фоне самоизоляции граждан такой бизнес в России стал набирать обороты. Однако зачастую он не совсем легальный и с него не платятся в полной мере налоги. Если ввести в Курской области «особую экономическую зону для онлайн-сервисов» и перевести разного рода интернет-компании под юрисдикцию нашего региона (с оплатой налогов на первоначальном этапе не в полной мере, а с учетом льгот), то в перспективе это позволит собрать большое количество подобных компаний со всей страны на Курской земле и существенно повысить наш бюджет.

Читайте также: 

Что ждать курскому бизнесу в 2020-м году?

 

#политика #КурскаяобластнаяДума #КОД #депутаты #коронавирус #экономика
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

У курян скоро появится выбор, откуда лучше лететь в Лондон
«Обиженная» курским «Динамо» оренбургская «Надежда» выиграла Кубок Европы
Курские «Русичи» у себя «в гостях» дважды разгромили курчатовских «атомщиков»
Полномочия депутата усманского райсовета прекращены досрочно по инициативе Игоря Артамонова
Далёкая война напомнила о себе в Курске и под Хомутовкой

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:27
Благодаря ЛДПР на Клыкова появится новый сквер

21:08
Под глиссадой курского аэропорта могут вырасти высотки?

17:01
«Скорые» Курска подхватят вызовы из района

16:08
В Курске запущена новая подводная насосная станция

14:41
Ещё одна незаконная рекламная конструкция демонтирована в Курске

12:55
На улице Ленина Курска появился жёлтый дом

13:46
Ярмарка, ярмарка, звонкая, неладная...

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2