Поддержать граждан и экономику

10 апреля 2020 года состоялось 37-е внеочередное заседание Курской областной Думы шестого созыва. Повестка дня заседания Думы была сформирована из 27 вопросов.

Депутаты изменили срок, с которого отменяется транспортный налог на мотоциклы и мотороллеры отечественного производства для отдельной категории граждан, и установили его не с 1 января 2020 года, а с 1 января 2019 года.

Внесены изменения в Закон Курской области «О государственной поддержке семей, имеющих детей, в Курской области». В соответствии с посланием Президента Федеральному Собранию РФ. Семьям, среднедушевой доход которых на каждого члена семьи не превышает МРОТ (около 10000 рублей) будет выплачиваться 0.5 МРОТ (чуть более 5000 рублей) на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет. Средства для выплат будут выделяться из федерального (87%) и областного бюджета (13%).

Областная Дума приняла изменения в Закон Курской области «О детях войны в Курской области», теперь мерами поддержки, предусмотренными в данном законе, смогут воспользоваться дополнительно более 1900 курян – это граждане, получающие льготы вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Самыми ожидаемыми в условиях современной ситуации с пандемией коронавируса стали меры поддержки малого и среднего бизнеса. Депутаты снизили налоговую ставку по упрощенной системе налогообложения для некоторых сфер предпринимательства и установили ее для тех, кто выбрал в качестве объектов налогообложения доходы на уровне 2%, доходы, уменьшенные на величину расходов – 5%.

Пониженные ставки теперь будут применяться для авиа- и автоперевозок, предприятий в сфере культуры, спорта, гостиничного бизнеса, общественного питания, туристических агентств, деятельности по организации выставок и конференций, по предоставлению бытовых услуг населению.

Руководитель фракции КПРФ Александр Анпилов отметил, что ранее такие преференции были предусмотрены только для организаций, осуществляющих инновационную и образовательную деятельность. Однако в складывающейся экономической ситуации у многих компаний возникает масса проблем. Администрация Курской области и областная Дума учитывают просьбы предпринимателей и поэтому поддерживают расширение списка направлений бизнеса, получающих льготы.

 

 

 

 

Депутат-коммунист Максим Немировский предложил задуматься о пополнении областного бюджета с помощью распространения действия пониженной налоговой ставки на бизнес, осуществляемый предпринимателями в интернете. На фоне самоизоляции граждан такой бизнес в России стал набирать обороты. Однако зачастую он не совсем легальный и с него не платятся в полной мере налоги. Если ввести в Курской области «особую экономическую зону для онлайн-сервисов» и перевести разного рода интернет-компании под юрисдикцию нашего региона (с оплатой налогов на первоначальном этапе не в полной мере, а с учетом льгот), то в перспективе это позволит собрать большое количество подобных компаний со всей страны на Курской земле и существенно повысить наш бюджет.

Читайте также: 

Что ждать курскому бизнесу в 2020-м году?

 

#политика #КурскаяобластнаяДума #КОД #депутаты #коронавирус #экономика
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курский работодатель задолжал работнику 120 тысяч рублей
Роман Старовойт вручил медаль ветерану войны
Под Курском грузовик столкнулся с легковушкой – есть пострадавшие
Более половины ДТП с курскими автобусами произошло по вине водителей
Чем привлекательные бензиновые сварочные генераторы

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:32
Курянин лишился 11 тысяч рублей после общения в соцсети

18:50
На Курской АЭС в этом году отремонтируют четыре энергоблока

17:51
В Курске пресекли несанкционированную торговлю

17:37
Куряне начали записываться на вакцинацию от ковида

16:52
Регион приобрел холодильники для противоковидной вакцины

16:09
Невролога из Курска осудили за взятки на 1,6 млн рублей

15:06
Куряне перешли дорогу не по переходу свыше 20 тысяч раз

Отпустите ли Вы детей с 11 января в школу??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2