Поддержать граждан и экономику
![Поддержать граждан и экономику](/upload/posts/29136/images/21.jpg)
10 апреля 2020 года состоялось 37-е внеочередное заседание Курской областной Думы шестого созыва. Повестка дня заседания Думы была сформирована из 27 вопросов.
Депутаты изменили срок, с которого отменяется транспортный налог на мотоциклы и мотороллеры отечественного производства для отдельной категории граждан, и установили его не с 1 января 2020 года, а с 1 января 2019 года.
Внесены изменения в Закон Курской области «О государственной поддержке семей, имеющих детей, в Курской области». В соответствии с посланием Президента Федеральному Собранию РФ. Семьям, среднедушевой доход которых на каждого члена семьи не превышает МРОТ (около 10000 рублей) будет выплачиваться 0.5 МРОТ (чуть более 5000 рублей) на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет. Средства для выплат будут выделяться из федерального (87%) и областного бюджета (13%).
Областная Дума приняла изменения в Закон Курской области «О детях войны в Курской области», теперь мерами поддержки, предусмотренными в данном законе, смогут воспользоваться дополнительно более 1900 курян – это граждане, получающие льготы вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.
Самыми ожидаемыми в условиях современной ситуации с пандемией коронавируса стали меры поддержки малого и среднего бизнеса. Депутаты снизили налоговую ставку по упрощенной системе налогообложения для некоторых сфер предпринимательства и установили ее для тех, кто выбрал в качестве объектов налогообложения доходы на уровне 2%, доходы, уменьшенные на величину расходов – 5%.
Пониженные ставки теперь будут применяться для авиа- и автоперевозок, предприятий в сфере культуры, спорта, гостиничного бизнеса, общественного питания, туристических агентств, деятельности по организации выставок и конференций, по предоставлению бытовых услуг населению.
Руководитель фракции КПРФ Александр Анпилов отметил, что ранее такие преференции были предусмотрены только для организаций, осуществляющих инновационную и образовательную деятельность. Однако в складывающейся экономической ситуации у многих компаний возникает масса проблем. Администрация Курской области и областная Дума учитывают просьбы предпринимателей и поэтому поддерживают расширение списка направлений бизнеса, получающих льготы.
Депутат-коммунист Максим Немировский предложил задуматься о пополнении областного бюджета с помощью распространения действия пониженной налоговой ставки на бизнес, осуществляемый предпринимателями в интернете. На фоне самоизоляции граждан такой бизнес в России стал набирать обороты. Однако зачастую он не совсем легальный и с него не платятся в полной мере налоги. Если ввести в Курской области «особую экономическую зону для онлайн-сервисов» и перевести разного рода интернет-компании под юрисдикцию нашего региона (с оплатой налогов на первоначальном этапе не в полной мере, а с учетом льгот), то в перспективе это позволит собрать большое количество подобных компаний со всей страны на Курской земле и существенно повысить наш бюджет.
Читайте также:
Что ждать курскому бизнесу в 2020-м году?
Похожие статьи
Игрок курской «Инвенты» уехала в СибирьПочему установку брекетов стоит доверить профессионаламНад чем сейчас работают заключённые курской колонииПроездные придется покупать по новым правиламО чём говорил Курский губернатор с главой минспорта РоссииЕще в рубрике
Смерть близких, сожженные заживо люди, нехватка еды и воды: жительница Суджанского района рассказала об ужасах оккупации
17:26
Комитет соцзащиты поздравил 100-летнюю курянку с юбилеем
13:30
В Курской области ночью 17 февраля ожидаются сильные морозы и снег
12:54
В Курской области 16 февраля был сбит вражеский БПЛА
12:00
В Курске 154 организации не стали убирать снег на своей территории
11:02
В Курске дорожники расчищают улицы от снега
09:51
В Курской области 15 февраля в ДТП пострадал 25-летний водитель
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ