Организация автополива без затрат

Организация автополива без затрат и другие варианты

Легкомысленное отношение к созданию системы капельного орошения собственными силами недопустимо, чтобы не профанировать саму идею. Это означает, что просто проделать отверстия в шланге, и таким образом поливать растения совершенно недостаточно. Более детально про системы полива смотрите на странице https://teplitca.kiev.ua/g690659-kapelnyj-poliv-sistemy

Весь смысл капельного орошения как раз и заключается в том, что каждое растение должно получать одно и то же количество влаги. Для этого необходимо что бы из всех капельниц выходило одинковое количество воды по всей длине. Для подключения капельного полива применяют как стационарные так и временные магистрали. И как универсальный вариант может применять шланги для полива


Тем не менее, существует возможность правильно организовать капельный полив без каких-то ощутимых затрат. Например, так, как описано ниже. Над поливаемым участком с растениями нужно установить горизонтальную опору. Для очистки воды необходимо установить фильтры для полива, про них смотрите тут

 

На ней крепятся пластиковые бутылки емкостью 1,5 литра. На дне бутылок делается отверстие чуть меньшего диаметра, чем пластиковая игла медицинской инфузионной системы, которая в это отверстие потом и вставляется.


После этого бутылки заполняются водой, и регулируется расход с равномерным поступлением капель. В настоящее время купить систему капельного орошения очень легко. Соответствующие профильные магазины и фирмы с удовольствием сделают вам соответствующее предложение.


В перечне предложений будут и системы, снабженные таймером (в том числе программируемым), с его помощью очень просто задавать конкретное время поступления влаги к корням растений и нормировать ее количество.


И автономные системы, у которых в наличии собственный насос и средства автоматики. Как правило, для подключения подобной поливной системы требуется водопровод и подвод электроэнергии.

 

Рынок переполнен огромным количеством предложений, но к ним отношение, осторожное в среде дачников. Возможно, это связано с негативным опытом в использовании отечественных изделий.
Когда приобретение системы требовало доработки, подгонки, оптимизации и многих других действий, наводящих на мысль, что проще было бы все сделать своими руками. Определенной популярностью в России пользуется белорусское изделие «Аквадуся», несмотря на то, что она уже морально устарела.
Популярность определяется тем, что «Аквадуся» - это готовое коробочное решение, не требующее ни дополнительной модернизации, ни дополнительных материалов.


А претензии сводятся, например, к тому, что насос из комплекта изделия не предназначен для орошения, некачественный материал, использованный для производства водоводов, приводит к их быстрому износу, тяжеловесное программирование таймера, проблемы с равномерностью давления в водопроводной системе и некоторые другие.

Хорошо зарекомендовали себя изделия из США, которые не нуждаются в доработке или перепрограммирования. К таким системам можно отнести GreenLine 64T, которая считается одной из наиболее качественных и годится для крупногабаритных тепличных сооружений и комплексов.

Хвалебные отзывы можно услышать и о программируемом блоке. Можно запрограммировать систему полива с учетом необходимых перерывов, чтобы предупредить переувлажнение почвы. Качественные и длинномерные шланги входят в упомянутую систему.

 

Все эти радости затмятся печалью, когда вы узнаете стоимость такого товара. Тем не менее, если говорить о таймерах и их достоинствах, то лучший рейтинг имеет российский таймер «ОГО-Родник», работа которого основана на измерении не времени, а влажности почвенного слоя. Этот вариант более эффективен.
 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курске пройдёт очередная ночь настольных игр
Бухгалтеры и предприниматели прошли обучающий семинар
Прокуратура пожурила курскую спецавтобазу за нарушения при уборке мусора
Главврач онкодиспансера покинул свой пост
Экологическая миссия Михайловского ГОК

SuperJob.ru

Еще в рубрике

10:55
Замгубернатора поддержал проект Романа Алехина?

10:24
57-летняя курянка скончалась от Covid-19

09:43
Кого не устроил рейтинг мэра Курска?

09:32
Старинная мельница возродится в ближайшее время

16:46
Пациентка Курского онкоцентра после лечения смогла стать мамой

16:01
Олег Климушин упрекнул ВДВ-шников в нарушении договоренностей

15:52
Роспотребнадзор: как пройдёт 1 сентября

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2