Характеристики ламинированной и влагостойкой фанеры

Одним из самых распространенных отделочных и строительных материалов являются фанерные листы, они бывают разных типов.

Фанера представляет собой многослойный древесный материал, состоящий из спрессованных и склеенных шпонированных листов из разных пород древесины. Большой популярностью пользуется фанера ФК влагостойкая, она предназначена для отделки помещений с повышенным уровнем влажности.

ФК фанера: особенности и применение

ФК фанерные листы характеризуются повышенной устойчивостью к воздействию влаги, прочностью и долговечностью. Это самый распространенный строительно-отделочный древесный материал, для производства которого используется натуральный шпон из лиственных пород.

Одним из главных преимуществ таких листов является их экологичность, они относятся к классу эмиссии Е1. К главным особенностям фанерных листов ФК относится следующее:

  • прочность и твердость поверхности;
  • долговечность;
  • устойчивость к влаге и повреждениям;
  • простой способ обработки;
  • невысокая цена;
  • широкая сфера применения;
  • способность к изгибам.

Она широко применяется для изготовления упаковочной тары, сувенирных изделий, детских игрушек, рекламных конструкций, а также для настила черновых полов, внутренней обшивки стен и потолков.

Преимущества и характеристики ламинированной фанеры

На сайте https://www.plittorgservis.com.ua/fanera/laminirovanaya-fsf-fanera можно выгодно приобрести ламинированную фанеру, которая полностью соответствует стандартам качества и экологической безопасности.

Ее можно использовать не только для внутренних, но и наружных работ. Это многослойный материал с ламинированным покрытием и высокой устойчивостью к влаге. Листы шпона в такой фанеры склеиваются между собой смолами фенолформальдегидного типа, что в целом повышает прочность и стойкость к деформациям.

Основными преимуществами ламинированных фанерных листов является их эстетическая привлекательность, прочность, стойкость к истиранию, сохранение качественного первоначального внешнего вида в течение всего срока эксплуатации, а также устойчивость к образованию плесени и грибка.

Кроме ламинированной бывает обычная и бакелизированная фанера. В обычной листы шпона склеиваются смолами карбамидного типа, она отличается средней стойкостью к влаге, поэтому используется только внутри помещений. Бакелизированные фанерные листы применяются в судостроении и автомобильной промышленности. В зависимости от способа обработки фанера бывает нешлифованной и шлифованной (с одной или двух сторон).

Кроме фанеры для отделки помещений можно использовать МДФ, которая бывает ламинированной и шпонированной. Шпонированные плиты МДФ можно заказать по ссылке https://www.plittorgservis.com.ua/mdf/mdf-polished, где представлена продукция высокого качества в широком ассортименте.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Балетмейстер Алексей Ловчиков: "Бальные танцы - средство от многих болячек"
У курских защитников ёлок впереди трудный месяц
За ночь в Курской области зафиксировано три серьёзных пожара
Квест дополненной реальности в Курске
Во сколько курянам обойдётся новый исполнитель услуг по отлову безнадзорных собак?

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:21
В Курске закрасили незаконную рекламу

19:07
Курянам пересчитали плату за некачественное отопление

17:59
Курян готовятся погрузить в снежную сказку

17:28
Спортивный манеж в Курске построят белгородцы

16:34
Куряне просят вернуть их детям «Оберег»

15:51
Блокада Ленинграда – для некоторых курян не просто история

15:00
COVID-19 в Курской области: данные на 22 января

Отпустите ли Вы детей с 11 января в школу??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2