Камин по фен-шуй: расположение в доме

Бывают ситуации, когда люди не могут выбирать место для установки камина, например, если в доме уже есть фундамент и дымоход, или если планировка не предполагает никаких вариантов.

Но если такая возможность есть, непременно стоит воспользоваться ей. При выборе места можно опираться на разные мотивы. В этой статье мы расскажем о том, где правильно установить очаг с точки зрения восточного учения фен-шуй.

Итак, вы выбрали качественный мраморный камин, например тут и теперь думаете, где поставить его. Вот несколько советов.

Правильное место для камина

Несложно догадаться, что камин связан с огненной стихией. Причем, в эту же категорию попадают изделия, в которых нет живого огня, например, электрические топки.

С огненной стихией традиционно связана южная сторона света, поэтому лучше всего отвести для установки камина южную стену дома. В крайнем случае допустимы юго-западная или северо-восточные части. А вот севера и северо-запада стоит избегать, так как север считается связанным со стихией воды, а значит, камин там может войти в сильное противоречие.

Что касается помещений, то лучше всего подходит для установки камина гостиная. Чуть менее — столовая, кухня, а также другие комнаты, кроме спальни. Спальня по фен-шуй — место, куда не стоит впускать энергию огня, это может вызвать плохое самочувствие спящих.

Итак, вы определились с помещением, но где именно поставить камин внутри него? Во-первых, стоит отметить, что и тут нужно руководствоваться сторонами света, и снова обратиться к югу. Во-вторых, с точки зрения фен-шуй лучше всего — угловые камины, так как в углах традиционно скапливается негативная энергия, а огонь помогает избавиться от нее. Так что идеальное место — южный угол гостиной.

Желательно не располагать очаг рядом с окнами и дверьми, а также напротив входа. Не стоит размещать по соседству с очагом любые водные объекты — фонтан, раковину, ванну и т.д. Будет идеально, если стена, к которой примыкает очаг, внутренняя.

Как нейтрализовать неправильное положение

Бывает так, что разместить камин по всем правилам невозможно, или он уже просто есть в доме. Разберемся, как можно избавиться от негативного влияния неправильного расположения.

Если очаг приходится разместить на северной стороне дома, то выбирайте для него южную часть комнаты. Если он стоит в спальне — отодвиньте кровать как можно дальше от огня. Если неправильно буквально все, то по обеим сторонам от очага можно поставить кадки с большими растениями, они нейтрализуют негативную энергию.

Другие полезные статьи о каминах вы можете прочитать на сайте производителя.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

«Чудеса криминалистики»: следы, невидимые глазу
В Железнодорожном округе Курска завершились гидравлические испытания теплосетей
Курский «Экотекс» будет мониториться круглосуточно в режиме онлайн
С начала текущего года из федерального бюджета в Орловскую область поступило 5,3 млрд рублей
Курские фехтовальщики удостоены награды Fair Play

SuperJob.ru

Еще в рубрике

18:08
Курские учителя получили по миллиону рублей

17:38
В Курских ТЦ снова проверяют соблюдение масочного режима

15:13
Курский преподаватель о том, какой должна быть система оплаты труда учителя

12:26
Будут ли лекарства от соvid-19 в Курске?

11:46
В Курске отремонтируют лестницу на Мирной

09:53
Курянка приняла участие в новом сезоне шоу «Пацанки»

18:55
Курские предприятия были оштрафованы за некачественные продукты

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2