Как провести монтаж зеркальной плитки

Зеркальная плитка сильно отличается от обычной керамической внешне. Как и понятно, она обладает отражающей поверхностью, что позволяет с ее помощью визуально расширять пространство помещений.

Зато процесс укладки обоих видов примерно одинаковый. Важно соблюдать технологию монтажа зеркальной плитки, чтобы получить отличный дизайн и не испортить материал. Поэтому точно придется использовать профессиональный плиткорез. Ознакомиться с моделями можно на https://www.ydachnik.by/catalog/dlya-remonta/elektroinstrument/plitkorezyi/.

Главное отличие монтажа зеркальной плитки

Основная специфическая особенность связана не с монтажом как таковым, а с резкой отделочного материала. Чтобы разрезать зеркальную плитку, нужно воспользоваться алмазным инструментом. Простой стеклорез или плиткорез не подойдет. Зеркальная поверхность обязательно сколется, а плитка будет испорчена. Зато алмазным инструментом разрезать ее получится качественно и без труда.

Подготовка рабочей поверхности под укладку плитки

Если положить плитку с зеркальной поверхностью на неровное основание, корректное отражение получить не удастся. Значит, сначала нужно хорошо очистить поверхность, устранить все загрязнения, затем провести выравнивание.

Зеркальная плитка имеет большой вес, поэтому выравнивать поверхность гипсокартоном нельзя. Можно использовать только штукатурку, которая обязательно укладывается на малярную сетку. После нанесения штукатурку обрабатывают еще и грунтом для лучшего схватывания на следующем этапе.

Укладка зеркальной плитки на основание

Для монтажа плитки используют исключительно плиточный клей. На цементно-песчаный раствор укладывать ее нельзя. Клей наносится на рабочее основание, затем по нему проходят зубчатым шпателем. Плитка прикладывается к покрытому клеем участку, выравнивается и удерживается примерно минуту. Далее можно переходить к монтажу следующей плитки в ряду.

С целью разделения соседних элементов используют пластиковые крестики минимальной толщины. Металлические брать нельзя, они могут повредить зеркальный слой. Когда нужно подогнать плитки друг к другу, их подбивают резиновым молотком.

Для закрепления вспомогательных элементов может понадобиться клеевой пистолет.

Герметизация швов в зеркальной облицовке

Для герметизации швов используют не обычную затирку, а прозрачный силиконовый гель. Он укладывается в швы между плитками примерно через сутки после того, как завершена облицовка всей поверхности.

В крайнем случае, можно использовать и затирку. Но при работах в ванной или на кухне она обязательно должна быть влагостойкой. В итоге черновое основание будет красиво облицовано и защищено от негативных воздействий.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Приглянувшаяся селянам «амбулатория» оказалась не по карману региону
День матери: «У меня три богатыря – Лёша, Никита и Илья!»
За уик-энд в ДТП на территории Курской области пострадали три пешехода
Курская область предоставит льготные условия для арендаторов объектов культурного наследия
Обвиняемый в убийстве 7-летнего мальчика из Курской области признался в содеянном

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:58
В Курске отремонтировали детскую поликлинику

18:10
Неприятный запах с очистных Курска может остаться в прошлом

16:35
Над улицами Курска убирают незаконные провода

15:47
Проблема централизации лабораторий не отпускает ни жителей, ни медиков! Можно найти выход?!

15:33
«КЛЕЙ» - не хочу: почему в Курске перестали бороться со стихийной расклейкой?

14:02
Ребенок, на котором в Курске ставили крест, идет на поправку

13:15
В Курской области решают проблему загрязнения реки Кшень

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2