Какие кадровые услуги наиболее популярны в РФ

В России стабильно растущим спросом пользуется сервис субподрядного найма трудовых ресурсов. Ежегодно штатное содержание работников становится все менее выгодным.

Поэтому современные руководители либо переводят своих сотрудников на внешнее обеспечение, либо вовсе от них избавляются, заменяя арендуемыми кадрами.

Субподрядное привлечение персонала реализуется с применением различных кадровых услуг. Их можно заказать в специализированном агентстве - Outsourcing-kadrov.ru. Какие же услуги считаются наиболее популярными? Несомненно, это:

  • Аутстаффинг.
  • Аутсорсинг.
  • Лизинг.

Поскольку речь идет о разных услугах, значит, и назначение у них разное. Ниже мы проведем краткий обзор данных управленческих технологий субподрядного менеджмента трудовых ресурсов.

Аутстаффинг

Название услуги состоит из трех слов: «аут» - вне, «стафф» - персонал, «инг» - процесс. Нетрудно догадаться, что речь идет о процессе вывода и содержания работников за пределами штата. Достигается это очень просто. Заказчика находит надежного аутстаффера, заключает с ним контракт – и переоформляет сотрудников на его юридическое лицо. И хотя формальный аспект отношений компании и персонала в корне меняется, фактическое управление трудовыми ресурсами остается за организацией. Более подробно об услугах аутстаффинга персонала вы можете ознакомиться на странице - Outsourcing-kadrov.ru/autstaffing.

Аутсорсинг

У данной технологии имеется существенное отличие от предыдущей. Оно заключается в том, что при таком подходе к менеджменту кадров заказчик привлекает на свое предприятие внешних (чужих) работников, а не просто выводит за штат собственных. Сотрудники подбираются подрядчиком в строгом соответствии с запросом клиента. Поэтому они обладают определенной квалификацией и специализацией для выполнения бизнес-задач организации.

Лизинг

Эта услуга, наоборот, тесно связана с предыдущей и фактически является разновидностью аутсорсинга. Она применяется в тех случаях, когда компании нужно нанять не рядовых работников, а высококвалифицированных специалистов. При этом период аренды кадров, как правило, составляет всего несколько дней. К примеру, на условиях лизинга привлекается главный бухгалтер для подготовки налоговой отчетности или юрист для проверки бизнес-контракта.

Традиционный менеджмент персонала – штатное содержание кадров – стабильно устаревает. Привлекать работников на условиях субподряда проще, удобнее и выгоднее. Вот почему услуги аутстаффинга, аутсорсинга и лизинга трудовых ресурсов применяют все больше организаций не только в России, но и в других постсоветских странах, не говоря уже о ЕС или США.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

За равнодушие и отказ от инвалидов и пожилых людей будут штрафовать
В жилом доме в Курской области был ликвидирован пожар
В Курске обсудили региональные аспекты денежно-кредитной политики Банка России
Новые контейнеры для раздельного сбора мусора установлены в областном центре
Курский "Авангард-М" выиграл в гостях у "Олимпика"

Еще в рубрике

17:17
У подозреваемого в краже нашли наркотики

16:22
В Курске 520 семей заключили соцконтракты

15:55
Олег Климушин: «Погуляли, так погуляли»

15:33
Владыка Герман предостерег курян от купания на Крещение

15:18
Первичное звено здравоохранения готовят к омикрон-штамму

14:33
В Железногорском межрайонном центре закончился ремонт

14:00
Эксперты рассказали, как в Курске звонить с помощью интернета и экономить на связи

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама