В Дмитриеве на три года забыли о построенной детской площадке

В соцсетях в группе «Дмитриев-Льговский» был размещен пост о детской площадке, построенной в рамках программы «Формирования комфортной городской среды» в 2017 году.

Автор фотографий Виталий Цибульский заметил, что детская площадка сильно замусорена. В комментариях в основном все претензии люди высказывали в адрес родителей и детей, которые бросают мусор под ноги, хотя недалеко находится урна и мусорный бак, другие заверяли, что виноваты подростки, которые собираются там в темное время суток, третьи сообщали о том, что площадка не отвечает требованиям безопасности в принципе.
Мы связались с активным горожанином, который написал пост:

- На протяжении последних нескольких лет в рамках различных госпрограмм, в городе проводились работы по благоустройству городской территории. Были проведены работы на городской площади, в сквере напротив площади. Во дворе дома, где проживают мои родители, в рамках госконтракта в 2017 году, были проведены работы по благоустройству детской площадки. Спустя 3 года, я уж не знаю, кто и как ее обслуживал, она пришла в неудовлетворительное состояние. Фактически она опасна для детей. На территории вокруг площадки и на самой площадке разбросан мусор. Фонари, которые установлены на площадке не работают. В темное время суток на площадке сидит молодежь.

Попытки найти концы, кто обслуживает и почему она в таком состоянии, ни к чему не привели. Разве, что только с оф. аккаунта Районной администрации мне отписались, что площадка была передана жителям. Сразу возник вопрос. Кто, как и почему передал госимущество в управление частным лицам, еще и за полгода до ее строительства, не понятно. Администрация города и местные депутаты, хранят молчание. Жителей попросил прислать протокол общего собрания, на который ссылается районная администрация, но никто не ответил.

Поэтому не оставалось ничего, кроме как отправить в начале марта через портал "Действуем вместе" обращение о ремонте . Пока тишина. Возмущение вызвал факт того, что за гос.средства построили площадку, отчитались и... забыли про нее.

По словам Виталия Цибульского, работы по благоустройству выполняло АО "Фатежское ДРСУ №6". Согласно сайту закупок, цена контракта на благоустройство территорий домов Ленина 61, 63 и Пролетарская 13, 15 составила 4 млн.815 тыс. 485 рублей. Помимо площадки, проводились работы по обустройству тротуаров, монтажу освещения и т.д.  

В любом случае бесплатное гарантийное обслуживание  всех этих объектов должно составлять 5 лет, это прописано в контракте. Поэтому жители дома, которые платят за содержание площадки, могут потребовать от подрядчика приведение ее в нормативное состояние.

Фото: Виталий Цибульский

#детскаяплощадка #городскаясреда #Дмитриев
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Как выбрать детские игрушки для ребенка?
По Курску курсирует предновогодняя ярмарка промтоваров
Сексуальную зависимость приравняют к видам заболеваний
«Песчаная сказка» перенесла зрителей в мир таинственного востока
Акция «Онкодесант-2019» состоялась в Липецкой городской поликлинике №1

SuperJob.ru

Еще в рубрике

10:55
Замгубернатора поддержал проект Романа Алехина?

10:24
57-летняя курянка скончалась от Covid-19

09:43
Кого не устроил рейтинг мэра Курска?

09:32
Старинная мельница возродится в ближайшее время

16:46
Пациентка Курского онкоцентра после лечения смогла стать мамой

16:01
Олег Климушин упрекнул ВДВ-шников в нарушении договоренностей

15:52
Роспотребнадзор: как пройдёт 1 сентября

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2