В Дмитриеве на три года забыли о построенной детской площадке

В соцсетях в группе «Дмитриев-Льговский» был размещен пост о детской площадке, построенной в рамках программы «Формирования комфортной городской среды» в 2017 году.

Автор фотографий Виталий Цибульский заметил, что детская площадка сильно замусорена. В комментариях в основном все претензии люди высказывали в адрес родителей и детей, которые бросают мусор под ноги, хотя недалеко находится урна и мусорный бак, другие заверяли, что виноваты подростки, которые собираются там в темное время суток, третьи сообщали о том, что площадка не отвечает требованиям безопасности в принципе.
Мы связались с активным горожанином, который написал пост:

- На протяжении последних нескольких лет в рамках различных госпрограмм, в городе проводились работы по благоустройству городской территории. Были проведены работы на городской площади, в сквере напротив площади. Во дворе дома, где проживают мои родители, в рамках госконтракта в 2017 году, были проведены работы по благоустройству детской площадки. Спустя 3 года, я уж не знаю, кто и как ее обслуживал, она пришла в неудовлетворительное состояние. Фактически она опасна для детей. На территории вокруг площадки и на самой площадке разбросан мусор. Фонари, которые установлены на площадке не работают. В темное время суток на площадке сидит молодежь.

Попытки найти концы, кто обслуживает и почему она в таком состоянии, ни к чему не привели. Разве, что только с оф. аккаунта Районной администрации мне отписались, что площадка была передана жителям. Сразу возник вопрос. Кто, как и почему передал госимущество в управление частным лицам, еще и за полгода до ее строительства, не понятно. Администрация города и местные депутаты, хранят молчание. Жителей попросил прислать протокол общего собрания, на который ссылается районная администрация, но никто не ответил.

Поэтому не оставалось ничего, кроме как отправить в начале марта через портал "Действуем вместе" обращение о ремонте . Пока тишина. Возмущение вызвал факт того, что за гос.средства построили площадку, отчитались и... забыли про нее.

По словам Виталия Цибульского, работы по благоустройству выполняло АО "Фатежское ДРСУ №6". Согласно сайту закупок, цена контракта на благоустройство территорий домов Ленина 61, 63 и Пролетарская 13, 15 составила 4 млн.815 тыс. 485 рублей. Помимо площадки, проводились работы по обустройству тротуаров, монтажу освещения и т.д.  

В любом случае бесплатное гарантийное обслуживание  всех этих объектов должно составлять 5 лет, это прописано в контракте. Поэтому жители дома, которые платят за содержание площадки, могут потребовать от подрядчика приведение ее в нормативное состояние.

Фото: Виталий Цибульский

#детскаяплощадка #городскаясреда #Дмитриев
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

На заседании КГС обсудят еще один отпуск мэра и...
Tele2 предлагает премиальный тариф с безлимитным интернетом за границей
Льговская молочная ферма предлагала опасную для здоровья продукцию
Десятки жилых домов в центре Курска остались на несколько дней без горячей воды
Курским правоохранителям представили нового руководителя

SuperJob.ru

Еще в рубрике

11:33
Центр Курска избавили от стихийной свалки

10:55
Библиотеки Курска приглашают Курян на онлайн-мероприятия

10:01
Прокуратура нашла новые нарушения при выплатах курским медикам

09:22
Коронавирус в Курской области отступает?

18:05
Она очень любила своих маленьких пациентов

16:46
Льгов хотят облагородить

15:34:00
Доверяем выбор дисков БМВ специалистам: компетентная помощь не помешает

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2