В Курской области работа чиновников с сообщениями из соцсетей будет централизована

Об этом говорится в постановлении губернатора Романа Старовойта, которое было опубликовано на сайте обладминистрации сегодня. 

В нём не просто рекомендовано организовать работу «исполнительной власти Курской области с сообщениями из открытых источников», но и утверждается целое Положение из 24-х пунктов о правильной работе на данном поприще, и назначаются ответственные: за грамотную реализацию процесса — председатель областного комитета информации Денис Михайлов, за контроль над исполнением — замгубернатора Юрий Князев. Муниципальным главам Старовойт рекомендует в этой связи принять правовые акты, регламентирующие организацию процесса на местах и ответственных за него лиц. 

Главной целью данной централизации объявляется совершенствование взаимодействия исполнительных органов государственной власти Курской области с населением. Согласно же самим положениям постановления теперь будут определены порядок, сроки и последовательность действий курских чиновников при выявлении сигналов в открытых источниках (отдельно конкретизируются социальные сети «Одноклассники», «ВКонтакте» и «Фейсбук», а также мессенджеры для обмена сообшениями), порядок реагирования на них и форма ответа. 

Естественно, что для этого исполнительные органы государственной власти Курской области должны иметь собственные аккаунты в социальных сетях, о чём Роман Старовойт говорил уже неоднократно, которые будут открытыми и адреса которых должны иметься на официальном сайте региональной администрации. Для выявления актуальных и требующих реакции сообщений каждое ведомство должно назначить уполномоченное должностное лицо — куратора и его помощника. 

Интересно, что в течение получаса, выявленное из открытых источников сообщение, должно быть оценено по степени важности и теме, чтобы требующие реагирования сигналы затем направлялись в органы исполнительной власти Курской области, который несёт ответственность за данную сферу. Далее в течение восьми рабочих часов выявленное в открытых источниках сообщение должно получить подготовленный ответ. Ещё один рабочий час даётся на согласование и возможную доработку, чтобы затем готовый ответ был размещён в той соцсети или мессенджере, где сообщение было получено. 

Если ситуация требует более детального рассмотрения, то после промежуточного ответа, сроки которого даны выше, окончательный проект официальной реакции должен быть подготовлен и выставлен в течение семи рабочих дней. Также положения постановления регламентируют решение вопросов, полномочия по которым входят в регламент нескольких органов (куратор отвечает за грамотное распределение, очередность, работу с повторными обращениями), по уже рассмотренному вопросу, формат ответа и причины для отказа. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Ирина Курдюмова
9 месяцев назад

Вторые сутки нет освещения на Ольшанского,до чиновников не возможно достучаться,туман сильный,люди с фонарями идут.
Поделиться

Похожие статьи

Штрафы для уклонистов от армии могут значительно увеличиться
В Курске продаётся «Старый клён»
Игорь Артамонов принял участие в V Всероссийском форуме «Национальная система квалификаций России»
Отец и тренер российского бойца Хабиба Нурмагомедова пообещал жестко наказать сына за поведение после поединка в Лас-Вегасе
Первые куряне вылечились от коронавируса

SuperJob.ru

Еще в рубрике

15:04
На стадионе «Трудовые резервы» реконструируют пол

13:40
Коронавирус в Курской области: данные на 29 ноября

12:09
"Экотекс" работает и в воскресенье

11:40
В Воронеже лечат спасенного в Курске совенка

10:20
Дезинфекцию в торговых центрах должны проводить несколько раз в день и даже ночью

17:01
В чьи коробки идут деньги курян?

14:11
В Курской области нашли артиллерийские снаряды времен войны

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2