Баскетболистки курского "Динамо" стали обладательницами Кубка России

Буквально несколько минут назад в Курске завершился финальный матч, в котором курские динамовки Кубок страны обыграли екатеринбургский УГМК со счетом 84:71. 

Путь динамовок до финала был легким. В 1/8 финала была обыграна «Вологда-Чеваката» (Вологда) со счетом 56:92 (15:27, 13:20, 15:24, 13:21). В четвертьфинале «Спарта энд К» (Видное) – 77:80 (20:23, 19:26, 17:16, 21:15), в полуфинале - «Динамо» (Новосибирская обл.) – 91:55 (21:18, 31:15, 23:13, 19:9).

И наконец сегодняшний матч против многократных чемпионок страны - УГМК. Примечательно, что УГМК и «Динамо» 6 раз встречались в рамках Кубка страны (два раза в финале) и во всех шести матчах победы одерживали «лисицы».

Стартовые пятерки команды выглядели так.

«Динамо»: Видмер, Кириллова, Жедик, Принц, Анойкина

УГМК: Вадеева, Мусина, Белякова, Беглова, Фолкнер.

Интригу этому поединку придала отставка главного тренера «Динамо» Роберто Иньигеса, случившаяся накануне финала. Его заменил наставник курской молодежки Момир Тасич.

С первых секунд команды взвинтили темп. Счет открыла Татьяна Видмер, реализовав один штрафной. Гости ответили рывком 5:0. Захватив преимущество, УГМК постарался его увеличить, бил и из-за дуги и из-под кольца. Хозяйки, гонимые трибунами, отставать не желали. Дважды попала Анойкина, «трешку» положила Кириллова. И все же «лисицы» сохранили перевес — 25:18. При этом Мария Вадеева набарала11 очков за четверть.

В начале второго периода Вадеева увеличила свой лицевой счет еще на два очка. Принц и Видмер отреагировали своими попаданиями. А потом случился рывок бело-голубых 7:0, увенчанный «трешкой» Принц. Мигель Мендес взял тайм-аут. УГМК явно взбодрился и выдал отрезок — 8:2. Минута на размышление теперь понадобилась Момиру Тасичу. И все равно Беглова сделала «+10». Правда, тут же бело-голубые 5 очков отыграли. Все пять — на счету Натальи Анойкиной. Два штрафных забила Елизавета Шабанова. И все же 43:38 в пользу «лисиц».

Третья четверть прошла в «перестрелке». Команды обменивались точными попаданиями. Рывок 6:0 помог «Динамо» сократить отставание до двух очков. УГМК, в свою очередь, выдал 7:0. Хозяйки включили агрессивную защиту. Она помогла сделать рывок 10:0, вновь нагнать и даже перегнать соперника. В «огне» была Эпифания Принц, набравшая 9 очков подряд и 14 за четверть. 59:58 в пользу бело-голубых перед четвертым периодом.

Екатеринбургское «затишье» в атаке перенеслось на четвертую 10-минутку. «Лисицы» за 2 минуты 20 секунд не набрали ни одного очка. «Динамо» - 8, включая два точных трехочковых от Кирилловой и Жедик. Логичный тайм-аут от Мендеса ситуацию исправил не сильно. Ольга Фролкина попала из-за дуги, и хозяйки впервые повели с двузначным перевесом — 70:58. Позднее она же уложила еще одну «трешку». За три с половиной минуты до конца основного времени курские баскетболистки вели 77:64. УГМК не сдавался. Фолкнер принесла своей команде 4 безответных очка. Момир Тасич взял «успокоительный» тайм-аут. Сработало отменно. Его подопечные спокойно довели дело до победы — 84:71.

Фото: группа в соцсети БК "Динамо" (Курск)

#баскетбол #ДинамоКурск #турнир #КубокРоссии
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Фанатский сектор курского «Авангарда» снова оживает
Кукуевцы засеяли послание президенту рожью
Работодатель задолжал курянам более полумиллиона по зарплате
Гастрономическая карта региона: гусь по-курски и каши по-горшеченски
Год здоровья выходит боком курским спортсменам

Еще в рубрике

13:11
Работодателей обязали соблюдать квоты для приема на работу людей с ОВЗ

12:57
В КГУ привиты 66% студентов

12:25
Клиенты могут перенести номер в Tele2 с помощью «Госключа»

11:58
Количество больных коронавирусом резко снизилось

11:29
Для предпринимателей будут действовать налоговые льготы

10:52
Дело Мамкина еще не закрыто

10:24
Ограничения по АЧС из-за зараженных пельменей сняли

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама