Баскетболистки курского "Динамо" стали обладательницами Кубка России

Буквально несколько минут назад в Курске завершился финальный матч, в котором курские динамовки Кубок страны обыграли екатеринбургский УГМК со счетом 84:71. 

Путь динамовок до финала был легким. В 1/8 финала была обыграна «Вологда-Чеваката» (Вологда) со счетом 56:92 (15:27, 13:20, 15:24, 13:21). В четвертьфинале «Спарта энд К» (Видное) – 77:80 (20:23, 19:26, 17:16, 21:15), в полуфинале - «Динамо» (Новосибирская обл.) – 91:55 (21:18, 31:15, 23:13, 19:9).

И наконец сегодняшний матч против многократных чемпионок страны - УГМК. Примечательно, что УГМК и «Динамо» 6 раз встречались в рамках Кубка страны (два раза в финале) и во всех шести матчах победы одерживали «лисицы».

Стартовые пятерки команды выглядели так.

«Динамо»: Видмер, Кириллова, Жедик, Принц, Анойкина

УГМК: Вадеева, Мусина, Белякова, Беглова, Фолкнер.

Интригу этому поединку придала отставка главного тренера «Динамо» Роберто Иньигеса, случившаяся накануне финала. Его заменил наставник курской молодежки Момир Тасич.

С первых секунд команды взвинтили темп. Счет открыла Татьяна Видмер, реализовав один штрафной. Гости ответили рывком 5:0. Захватив преимущество, УГМК постарался его увеличить, бил и из-за дуги и из-под кольца. Хозяйки, гонимые трибунами, отставать не желали. Дважды попала Анойкина, «трешку» положила Кириллова. И все же «лисицы» сохранили перевес — 25:18. При этом Мария Вадеева набарала11 очков за четверть.

В начале второго периода Вадеева увеличила свой лицевой счет еще на два очка. Принц и Видмер отреагировали своими попаданиями. А потом случился рывок бело-голубых 7:0, увенчанный «трешкой» Принц. Мигель Мендес взял тайм-аут. УГМК явно взбодрился и выдал отрезок — 8:2. Минута на размышление теперь понадобилась Момиру Тасичу. И все равно Беглова сделала «+10». Правда, тут же бело-голубые 5 очков отыграли. Все пять — на счету Натальи Анойкиной. Два штрафных забила Елизавета Шабанова. И все же 43:38 в пользу «лисиц».

Третья четверть прошла в «перестрелке». Команды обменивались точными попаданиями. Рывок 6:0 помог «Динамо» сократить отставание до двух очков. УГМК, в свою очередь, выдал 7:0. Хозяйки включили агрессивную защиту. Она помогла сделать рывок 10:0, вновь нагнать и даже перегнать соперника. В «огне» была Эпифания Принц, набравшая 9 очков подряд и 14 за четверть. 59:58 в пользу бело-голубых перед четвертым периодом.

Екатеринбургское «затишье» в атаке перенеслось на четвертую 10-минутку. «Лисицы» за 2 минуты 20 секунд не набрали ни одного очка. «Динамо» - 8, включая два точных трехочковых от Кирилловой и Жедик. Логичный тайм-аут от Мендеса ситуацию исправил не сильно. Ольга Фролкина попала из-за дуги, и хозяйки впервые повели с двузначным перевесом — 70:58. Позднее она же уложила еще одну «трешку». За три с половиной минуты до конца основного времени курские баскетболистки вели 77:64. УГМК не сдавался. Фолкнер принесла своей команде 4 безответных очка. Момир Тасич взял «успокоительный» тайм-аут. Сработало отменно. Его подопечные спокойно довели дело до победы — 84:71.

Фото: группа в соцсети БК "Динамо" (Курск)

#баскетбол #ДинамоКурск #турнир #КубокРоссии
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

На Курской АЭС отключили энергоблок
В Курске снова появились игровые автоматы?
Малый бизнес Курска сможет брать в кредит до пяти миллионов
В Курской области полностью сгорел трактор
В Курске прошел "Слет неравнодушных"

SuperJob.ru

Еще в рубрике

18:23
Все о полуфинале «Лидеров России» от курян

19:47
В Курской области самые высокие показатели по собираемости платежей за мусор

17:47
Золотухино получит более 1,1 миллиона рублей на озеленение в 2020 году

17:17
Курский мэр стал вторым в рейтинге «Медиалогии» по ЦФО

16:26
Банк «Открытие» в Липецке увеличил выдачи кредитов в 3 раза

16:16
В этом году парк курских «Ласточек» должен пополниться

15:19
Роман Старовойт отчитается перед депутатами

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2