Куряне, не сумев договориться с соседями, остались без воды

Жители одного из домов Курска живут уже который месяц практически без воды. С половины двенадцатого ночи и до шести утра ее не бывает вовсе. В остальное время назвать напор «существенным» не смогут даже отъявленные оптимисты.

Мириться с тем, что холодная вода выше десятого этажа не поднимается, люди не собираются, хотя, по мнению отдельных соседей, уже могли бы и привыкнуть к неудобствам подобного рода. Свои проблемы люди связывали с тем, что на доме попросту не был установлен повысительный насос. Тот же, что работал, оказался маломощным и просто не мог поднять воду всем жильцам высотки на Кулакова 9. Решить вопрос долгое время не удавалось из-за того, что остальные собственники квартир многоэтажного дома не хотели вкладываться в покупку дорогостоящего оборудования. Разбираться с проблемой они предлагали за счет нескольких квартир, которые и сидели без воды. Как добиться правды и получить разрешение от соседей на проведение столь масштабных работ, люди попросту не знали.

Разъяснить ситуацию и правила общения собственников многострадальных квартир с собственным ТСЖ и соседями, мы попросили представителей комитета ЖКХ города Курска. И из полученного ответного письма стало понятно, что договариваться все-таки придется. Дело в том, что «решение общего собрания членов ТСЖ, принятое в установленном порядке, является обязательным для всех членов товарищества. Следовательно, решать вопрос выполнения каких-либо работ на доме, в том числе и установки повысительного насоса, имеют право только собственники», - пояснил председатель комитетаа ЖКХ Курска Сергей Цуканов.

То есть, если большинство собственников решат и дальше держать без воды жильцов верхних этажей, тем останется лишь смириться с этим решением. Причем, ситуация на деле еще более абсурдная, чем было сообщено в редакцию изначально. Дело в том, что «согласно договору на поставку холодного водоснабжения между МУП «Водоканал города Курска» и ТСЖ-97, подача воды осуществляется до 5 этажа. В случае отсутствия повысительного насоса на доме, собственники жилого дома должны принять решение по его установке и определить способ финансирования работ». То есть то, что до десятого этажа и выше, хоть и эпизодически, вода добирается — уже чудо. К сожалению, выяснить, кем строился и принимался данный дом, и почему изначально его жильцы были поставлены в неравные условия — нам не удалось. Как и получить ответ на вопрос: нормально ли, что высотная жилая многоэтажка в момент сдачи не предусматривает наличия в ней этого самого повысительного насоса и не расчитана на подачу ресурсов во все квартиры. Этот вопрос чиновники различных уровней попросту проигнорировали.

Тем не менее, ситуация не настолько патовая, как могло бы показаться изначально. Как сообщил Сергей Цуканов, руководство ТСЖ-97 уже отчиталось в комитет ЖКХ Курска о том, что вопрос установки повысительного насоса в жилом доме по проспекту Кулакова 9 уже решается.

Читайте также: 

Жители «старинного» общежития рискуют встретить зиму без горячей воды и отопления 

Жители Моквы регулярно остаются без воды​​​​​​​

#ЖКХ #общество #комитетЖКХКурск
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Роман Старовойт поставил задачу вдвое увеличить экспорт продукции курского АПК
Статистика ипотечного кредитования в Курской области
В Курске прошёл очередной семинар по изменениям в пенсионном законодательстве
Автодорога «Тросна –Калиновка»: 5 ДТП за 2 дня
Упал или напал? Курская полиция разбирается в подробностях проишествия в лифте 

Еще в рубрике

22:22
Новогодний Курск ещё удивит вас

17:39
Построены новые вольеры для передержки бездомных курских собак

17:14
Курскоблприроднадзор вывез свыше двух тонн мусора с берега реки Сейм

16:46
Какие курские улицы останутся без электричества

16:36
Детский сад «Лучик» вновь заработает в следующем году

16:16
Проблемой «снюса» занялся курский губернатор

15:35
Курян приглашают обследоваться прямо в центре города

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2