Нет жалоб — нет тепла в квартирах

Согласно действующим нормативам, в жилых квартирах температура должна поддерживаться на уровне 18-25 градусов по Цельсию. Если у вас дома заметно холоднее при закрытых весь день окнах, а обогреватель не выключается ни днем, ни ночью, самое время пригласить к диалогу представителей управляющих компаний.

Не так давно в редакцию поступило обращение от жителей Энергетиков 11 А, которые жаловались, что скрытые в стенах батареи не способны обогреть помещение. И это при том, что настоящие морозы еще не наступили. Люди интересовались: куда им обращаться с жалобами.

Как стало ясно из полученных редакцией ответов, самое логичное — начать с общения с управляющей компанией. Однако руководство обслуживающей дом ООО «УК Сейм» сообщило, что «жалобы на неудовлетворительное отопление в квартирах не поступали. Поэтому основания для проведения обследования температуры воздуха в квартирах вышеуказанного жилого дома отсутствуют». Поскольку с заявлением могут как письменно, так и по телефону обратиться сами жильцы, именно им это планирует сделать в кратчайшие сроки. Звонить следует в аварийно-диспетчерскую службу вашего УК, ЖСК, ТСЖ. После того, как у вас побывают коммунальщики, должен быть составлен акт, в котором должны быть прописаны результаты измерения температуры в помещениях. Если информация о холоде в жилом помещении подтвердится, должны последовать выяснение причин случившегося и ликвидация проблемы. А вот если после этого меры реагирования не были предприняты, следует обращаться уже в вышестоящие структуры: администрацию города, жилинспекцию, в том числе региональную, Роспотребнадзор и прокуратуру.

Читайте также: 

Что делать, если в вашей квартире холодно зимой?

Курская «Квадра»: что делать при повышении температуры за окном после начала отопительного сезона

Роман Старовойт прореагировал на холод в курских квартирах

 

#ЖКХ #тепловквартирах #курскаяГЖИ
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Группа "Kavabanga&Depo&Kolibri"
Локдаун не за горами?
В курском драмтеатре пройдут учения МЧС
Куряне проведут выходной день за просмотром кино
Курские активисты ОНФ проработали форму подачи претензии на недобросовестного оператора по обращению с ТКО

Еще в рубрике

17:11
Не снимать технику

15:19
Держи, мужик, изоленту...

14:52
Минобороны сокращает

09:37
Ошибочно мобилизованные

08:34
Как правильно выбирать нижнее белье

16:35
15 лет тюрьмы

16:01
Домашние животные и их права

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама