Защитникам архитектурного облика центра Курска не дают провести митинг

Вернее, не дают провести его там, где активисты хотят, отсылая к кинотеатру «Мир», в парк «Солянка» или даже на стадион «Меркурий».
Хотя логика подсказывает, что когда речь идёт о защите исторического облика Курска, то правильнее бы было проводить акции ближе к тому месту, которое общественники хотели бы сберечь для потомков. Митинг планировали организовать 9 или 10 ноября на площади Советов или на Театральной площади, предложенные администрацией альтернативы организаторам не подходят.
Напомним, что куряне, не желающие хаотичного изменения облика родного города, создали паблик «Митинг против уничтожения истории Курска», где неравнодушные жители столицы соловьиного края призывают людей проявить гражданскую активность, чтобы защитить право граждан на принятие стратегии по сохранению исторической среды областного центра.
ЧИТАЙТЕ - В Курске пройдёт митинг в защиту архитектурного наследия города
Дело в том, что на сайте региональной власти был найден официальный документ, подтверждающий опасения – планируется высотная застройка до шестнадцати метров в историческом центре и исключение целого квартала из охранной зоны. Именно это и стало одной из причин, побудивших активных курян провести акцию по защите облика города.
Теперь градозащитники будут наставать на проведении митинга в предпочтительных местах, пусть и в другой день.
фото vk.com/mitingnasledie
Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"
Похожие статьи
Студентка Лебедянского торгово-экономического техникума вошла в депутатский резервУ курских больниц появятся гостевые автопарковкиВ Курской области недовольны качеством работы оператора по ТКО: разбирается прокуратураКурян не лишат новогоднего настроенияВ Котовске в убийстве в женщины обвиняется ее гражданский супругЕще в рубрике
Сергей Бурлаков рассказал курянам о любви к жизни
18:42
В Горшеченской ЦРБ появился новый тамограф
15:11
Как прошла встреча по вопросам развития общественного транспорта?
14:45
В Курске проходит «Диалог на Равных» с Сергеем Бурлаковым
12:37
Какие места в Курске связаны с Серафимом Саровским
11:50
COVID-19 в Курской области: данные на 15 января
09:42:00
На Михайловском ГОКе приступил к работе новый 240-тонный БЕЛАЗ
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ