Почему курянам приходится жаловаться на работу медиков на странице врио губернатора?

На странице Романа Старовойта в соцсети ВКонтакте одна из жительниц Курска написала о проблемах в кадровой политике в 6 детской и 6 взрослых поликлиниках. Вот только ответ комитета не дал надежды на изменение ситуации.

- По поводу кадров, в 6 детской поликлинике нет половины специалистов, в 6 взрослой поликлинике  тоже не очень с кадрами. Не удивлена, если и в других поликлиниках также. И это город. Большинство уходят к частным центрам здоровья, так как (там) условия лучше, - пишет курянка Ирина.

Такой вопрос на страничке главы региона не мог остаться без ответа. Поэтому, комитет здравоохранения написал пояснение на возникшую ситуацию.

 - В детской поликлинике № 6 города Курска на 01.08.2019 г. развернуто 13 педиатрических участков, укомплектовано 7 участков постоянными врачами педиатрами. На 2 участках обслуживание вызовов на дому проводится врачами педиатрами участковыми в порядке внутреннего совместительства. Также в детской поликлинике работает на 0,5 ставки 4 врача педиатра участковых после окончания КГМУ, проходящих обучение в ординатуре КГМУ, которые обслуживают вызовы на дому на неукомплектованных участках и ведут амбулаторный приём. Ставка врача офтальмолога укомплектована на 0,5 ставки врачом внешним совместителем, совмещающим приём в детской поликлинике и профилактический медицинский осмотр детей в образовательных учреждениях согласно графика работы. Ставка врача хирурга детского укомплектована на 0,5 ставки врачом внешним совместителем, 0,5 ставки врача кардиолога не укомплектована.
Дополнительно сообщаем, что администрацией ОБУЗ «Курская городская больница №6» предпринимаются определённые меры по укомплектованию детской поликлиники врачебным и средним медицинским персоналом: информация о вакантных ставках ежемесячно размещается: на официальном сайте ОБУЗ «Курская городская клиническая больница №6», сайте «Моя реклама», в «Центре занятости», а также ежемесячно передается в МИАЦ комитета здравоохранения Курской области, - завершили сообщение представители комитета.

Очень развёрнутое сообщение комитета не даёт ответа на главный вопрос – что будет сделано, чтобы изменить ситуацию кардинально? Ведь рассказ о том, что даются сообщения в СМИ о наборе персонала, да разъяснения о том, что «у нас всё плохо с кадрами» ничем не помогают множеству больных. Отписываться в данном случае о последствиях «последнее дело». Очевидно, что надо устранять причину проблемы, а не описывать сложившуюся ситуацию. Если люди не идут на работу из-за низких зарплат – надо решать этот вопрос. Если есть ещё причины – их надо выявлять и устранять.

Иначе, придётся пояснять в судах, почему, не дай бог, в вестибюле поликлиники умер человек в очереди, или не успел попасть к медику из-за того, что укомплектованность низкая. И пояснять это, глядя в полные горя глаза родственников.

Читайте также по теме: Куряне приходят на запись к врачу поликлиники №5 в пять утра

Фото vkurske.com

#Здравоохранение #здоровье #общество

Распускаешь сопли? Трудно дышать? Не знаешь, как жить дальше? Ингаляторы Орто-Доктор помогут забыть о насморке и проблемах с дыханием! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
п
Гость
полина
2 месяца назад

На сайте 6-й взрослой поликлиники значатся 3 врача-эндокринолога, а по факту 1 врач, который в августе в отпуске. Пришла записаться к нему на первичный прием в конце июля, сказали, что записаться можно в сентябре, после его отпуска. Что должен делать человек, у которого впервые выявлен повышенный сахар, целый август, а возможно и сентябрь (еще неизвестно на какую дату дадут талон)? Вины этого врача нет, в том, что он единственный на ж/д округ, но почему я должна идти платно (а придется - здоровье дороже) ? Зачем нам знать, что КГМУ - первый и лучший, если он готовит специалистов за рубеж? Сколько можно принимать "определенные меры" и поясните конкретно какие? Надоело слушать, что у врачей и учителей низкие зарплаты, зато "благие дары" высокие.
Поделиться

Похожие статьи

ОНФ проверили благоустройство дворов Курска
Курское "Динамо" обыграло одноклубниц из столицы
Приняв жену на работу, глава курского сельсовета нарушил закон
В администрации Кромского района состоялся семинар, посвященный государственной кадастровой оценке объектов недвижимости
Курская область: дороги латают…кирпичами

Еще в рубрике

00:03
Закрытие сезона фонтанов отметят красочным шоу

00:02
Количество заболевших ОРВИ курян изменилось

15:36
В Орле стартовала образовательная программа для начинающих предпринимателей

16:42:12
Специалисты школы сохранения культурного наследия обсудят архитектурный облик Ельца вместе с его жителями

16:06:00
Андрей Клычков: «Орловская область готова к полной информатизации и автоматизации учета объемов производства и оборота алкогольной продукции»

17:54
Губернатор Курской области назначил новых советников на общественных началах

17:25:15
Сотрудник исправительного учреждения и его знакомый подозреваются в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2