Курским пчеловодам не хотят давать компенсацию

Несмотря на то, что было заявлено о продлении срока приёма документов от пчеловодов, на деле 6 августа в комитете АПК уже не принимали документы.

Пресс-служба администрации Курской области сообщила, что в регионе на компенсацию гибели пчёл выделено около 15 миллионов рублей. Хотя ранее ущерб от мора пчёл в области оценивался более чем в 20 миллионов рублей.

Заявлялось, что для получения компенсации, после продления срока подачи документов, нужно до 8 августа предоставить в комитет АПК Курской области пакет документов, подтверждающих полученный ущерб. По последним данным на получение выплат заявились 244 пчеловода, из них 240 подали полный пакет документов. В департаменте АПК утверждают, что ожидают недостающие документы от четверых пасечников из Курского и Фатежского районов.

Но новых документов, как оказалось, чиновники принимать не хотят. Вчера, 6 августа к Андрею Малыхину обратились Тимские пчеловоды, у которых в этот день отказались принять документы.

- Получается, чиновники сделали вид, что решают проблему пчеловодов. Почему? А кто видел документы, в которых зафиксирован перенос сроков? Мы с ОНФ настаивали, чтобы продление сбора документов от пчеловодов на компенсацию было внесено в постановление! Только так появились бы законные основания принимать документы у тех пчеловодов, которые не успевали их принести до 25 июля! А это сделано не было. Теперь выходит, что продление подачи документов касается только тех, кому нужно исправить документы, принесённые до 25 июля! Чиновники это утаили, когда заявили о продлении сроков? – задаёт вопрос комитету Андрей Малыхин.

Получается, чиновничья братия вновь ставит палки в колёса не только всей схеме получения компенсации и восстановления справедливости, но и лично Роману Старовойту, обещание которого они таким образом стараются не выполнить. Благодаря действиям чиновников, врио губернатора будет выглядеть как человек, который обещает одно, а делает совсем другое. Надеемся, будут приняты соответствующие меры, благодаря которым реноме Романа Владимировича будет восстановлено, а пчеловоды получат честное отношение и обещанную компенсацию.

 

Фото представителей ОНФ

#Общество # социальное # пчёлы # компенсация мора пчёл

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курской области учили граждан отличать настоящие купюры от поддельных
В Курской области осудили наркодилера
Интерпол задержал в Германии курского преступника
Еще два долгостроя введены в эксплуатацию
Курские специалисты в рамках проекта «Правомобиль» побывали в Глушковском районе

SuperJob.ru

Еще в рубрике

14:34
Приезжающих с отдыха курян проверят тепловизором

12:29:00
Tele2 запускает в промышленную эксплуатацию MVNO для АО «ГЛОНАСС»

12:21
На санавиацию Курской области выделят дополнительные средства

11:18
Недостроенный торговый центр попробуют превратить в детскую больницу?

11:14
3 августа состоится онлайн-премьера и обсуждение фильма Ричарда Эйра «Удивительная миссис Мэй»

11:11
Золотые надежды Курской области

10:38:58
Опорная кран-балка и ее особенности

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2