Куряне устали глотать пыль

Узкая проселочная дорога, расширенная несколько лет назад, превратилась в настоящее бедствие для жителей деревни Верхняя Медведица Курского района. Десятки проезжающих здесь на высокой скорости большегрузов поднимают облака пыли, которую несет на дома людей. Не сумев добиться понимания у сельских и районных властей, в прошлом году люди обратились к Президенту. Дорогу было поручено если не заасфальтировать, то хотя бы проливать. Но исполнялось поручение главы государства лишь несколько месяцев. В 2019 году о нем попросту забыли.

Вместе с пылью на жилые дома летят и пестициды, которыми щедро обрабатывают поле, расположенное по другую сторону проселочной трассы. Вещества, от которых уже погибли пчелы, теперь медленно отравляют население. При этом, уверены местные жители, сами посевы здесь - незаконны. Несколько лет назад эти земли были выведены из сельхозки и включены в план развития территорий. Их планировалось отдать под застройку. Но перевод земель из одной категории в другую не завершился. Поле попросту подвисло. Узнать, кто им владеет местные жители так и не смогли. При этом люди сообщают, что прошлой весной здесь видели технику ООО Возрождение, которое якобы взяло землю в аренду и засеяло. После договор был расторгнут. Освободив себя от необходимости платежей, компания тем не менее проводила обработку посевов, а затем осенью - уборочную. В этом году ситуация повторилась. При этом посевная велась с нарушениями: вплотную к дороге, без противопожарной опашки. О сроках обработки посевов местных жителей не уведомляют, а сами мешки с удобрениями и гербицидами, по словам местных жителей, лишены маркировки. Химикаты оседают на пыли, а затем проезжающими большегрузами разносятся по населенному пункту.

Есть данные, что и транспорт «Мираторга», также попадался на глаза местным. Правда, когда народные массы взбунтовались, машины данного сельхозпроизводителя исчезли, и используют другую дорогу.  Однако позже, по пыли могли кататься наёмные большегрузы, но и с ними вроде, была проведена «воспитательная беседа руководством, на предмет запрета использования дороги возле частных владений.

Решить ситуацию могла бы дорога в объезд жилого сектора. Благо такая трасса между полем и лесом уже существует. Но пользоваться ею агропроизводители не спешат. Местная власть также не слышит о проблемах населения и разбираться ни с засевом поля, не имеющего юридического статуса, ни с проливкой или асфальтированием дороги не спешит.

 

#курскийрайон #рыжиков #верхняямедведица #пыльдорог

Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Владимир Анцупов вошел в состав комиссии курского следкома
Госслужащие повышают свой профессиональный уровень
Супруга осужденного заявляет об избиении мужа в курском СИЗО
Пожилая курянка была обворована на десять тысяч
Управляющая компания завода КПД прокомментировала ситуацию с получившей ожоги курянкой

Еще в рубрике

22:55
В Курске под "Эпоху перемен" выделили целое арт-пространство

22:38
Комитет транспорта признал результаты спорного конкурса вопреки требованиям ФАС

12:30
Следственный комитет опроверг информацию о послерождественском убийстве

07:52
«Скорую», которая «перепутала» наркодиспансер с больницей, ждет проверка

06:53
Жители «Спутника» больше остальных рискуют познакомиться с катакомбами

23:10
Курск простится с Романом Старовойтом?

22:22
Плюсы остекления балконов сегодня

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2