Предприятия, уличенные в незаконных сбросах, отказываются признавать вину

Проверки предприятий, осуществляющих сброс в канализацию и возможно причастных к гибели активного ила, продолжается. Уже удалось установить, что виновными можно назвать не 21, а 43 предприятия. С каждым работа ведется в ручном режиме.
Как доложил в минувшую субботу врио губернатора Роману Старовойту в ходе инспекции очистных сооружений глава Курска Виктор Карамышев, пока штраф был выписан только одному нарушителю. Причем достаточно символичный — 30 тысяч рублей. А вот с остальными предприятиями все не так просто. У кого-то предельно допустимые коэффициенты превышены всего в полтора раза, у кого-то в сотни раз. И здесь уже речь о более серьезных нарушениях и более солидных суммах штрафа. Понятно, что платить их готовы не все. Кто-то просто отрицает вину, кто-то уповает на данные других экспертиз. Договориться пока так и не получилось. Видимо, теперь со списком вероятных нарушителей придется познакомиться лично Роману Старовойту. Говорят, что среди предприятий, уличенных в сбросе недоочищенных вод, и фармацевтическое производство. Именно с его руководством главу региона и просили встретиться отдельно.
Читайте также:
Ситуацию на очистных сооружениях Курска удалось купировать
Похожие статьи
Конышёвка: поездки Романа Старовойта по районам продолжаютсяКурским пенсионерам индексируют выплатыВ Курской ОКБ возобновили плановое лечение пациентовTele2 запустила нового виртуального оператораАнатолий Щуров провел личный прием гражданЕще в рубрике
Как прошел митинг в поддержку Навального
13:19
Роберт Григорян вернулся в Курск
12:55
Путепровод во тьме
11:14
В Курской области коронавирусом заразились еще 184 человека
09:47
Психология инвестора
20:21
В Курске закрасили незаконную рекламу
19:07
Курянам пересчитали плату за некачественное отопление
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ